Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Догхантеры и маньяки

Нуивот, как говорится. Что и требовалось доказать. Не то чтоб я в этом сомневалась, но какие-никакие пруфы - всегда лучше, чем просто "это и так понятно". Авось тем, кто еще не отчаялся спорить с зоошизой, это в будущем пригодится.

Ссылка, принесенная в комментарии поста о псиносраче:

  В декабре 2005 года на радиостанции «Эхо Москвы» президент Центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова заявила: «Те люди, которые жестоко относятся к животным, рано или поздно становятся преступниками, и есть статистика Института имени Сербского. Там в прошлом теперь уже веке профессор Ксения Семенова в 70-х годах работала, и она вывела такую цифру: свыше 85% малолетних преступников, совершивших тяжкие преступления, ранее были замечены в жестоком обращении с животными».
   С этого дня эти пресловутые «85%» стали гулять по всем экранам и страницам СМИ. Ирина Уаман Янгсен: «По статистике Института психиатрии имени Сербского, свыше 85% малолетних преступников испытывали удовольствие, наблюдая мучения животных». Психолог Светлана Лукичева: «По статистике Института судебной психиатрии имени Сербского, все серийные маньяки-убийцы в подростковом возрасте отрабатывали свои навыки на кошечках». Зооэкстремисты и пропагандисты стерилизации бездомных собак чуть ли не в каждом выступлении в разной интерпретации перепевали эту «цитату», не моргнув глазом импровизируя и заменяя малолетних преступников то на серийных убийц, то на маньяков, то на всех преступников вообще, произвольно доводя процент живодеров до 95%, а то и до 100%.

      На самом деле ФГБУ «ГНЦССП» имени В.П. Сербского никогда подобной статистики не вел. Что касается профессора Ксении Александровны Семеновой, то она всю жизнь занималась исключительно лечением детского церебрального паралича и была неврологом, а не психиатром.
 
Tags: собачья жизнь
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments