Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Из хроник болящего

Болею я обычно у телевизора. Читать в этом состоянии невозможно, просто лежать, глядя в стену - скучно даже когда у тебя 38, поэтому я угусеничиваюсь в одеялко на диване и пырюсь в телик. Обычно это канал Наука, они там бухтят про бороздящие корабли, я когда смотрю, когда просто слушаю с закрытыми глазами, периодически засыпаю, потом опять смотрю или слушаю... Но на Науке что-то заладили крутить повторы передач прошлых лет, а мой второй болельный канал (Зоопарк) зарядил "Дикого Фрэнка", который хорош в малых дозах, конечно, но не по десятому же разу... Но есть у нас и еще один канал про зверушек - Зоо-тв. Вот под него и болела.

А помимо зверушек, показывают там и рекламу. Ну как бы эка невидаль, ее везде показывают... Но нееееееет. Помните "Магазин на диване" со всякими супер-хренорезками, за которыми надо звонить прямо сейчас? Вот такое там и крутят. Причем не просто "такое", а в натуральном таком девяностном стиле. Причем не забугорном (их рекламные актеры все-таки в большинстве таких роликов играли как-то... ну, на уровне ситкомов), а нашем, кондовом. Девушки и женщины, пучащие глаза в восторге, мужчины с картонными лицами радости, игры лицом "разочарование", "испуг", "радость" и вот это всё.

Особенно круто смотрелась реклама "солидного Господа для солидных господ" - золотого креста в треть ладони, разукрашенного, с Николаем Чудотворцем. Проникновенный голос за кадром рассказывает, как он издревле всем помогает, а в кадре в это время то девица, то мужчина с дебильно-возвышенными физиономиями и этим недогимнастом на груди. А, ну и повешение оного креста в автомобиле на зеркало, ясен пень. Кстати, по-божески, полторы тыщи всего... А потом опять хренорезки, паропырки и прочие приблуды.

Под температурой все это смотрится особенно трэшово, на мгновение даже может показаться, что ты провалился во времени. И вот знаете что, ругаем мы нашу дурацкую рекламу сейчас... А ведь она сильно поднялась в качестве с тех пор. Как-то это происходило незаметно, постепенно, но по сравнению с тем, как наши рекламщики начинали - сейчас даже семейка дебилов, ждущих маму с работы, чтобы она им заварила бульонный кубик, смотрится неплохо. Не по смыслу, конечно, а чисто по уровню исполнения. Ну а "я томат" вообще шедевр, ящетаю...

А, и еще одна рекламка прям пинком вгоняет в старые добрые времена. Средство для поднятия потенции "Секрет императора", супер-пупер-гипер-пилюли из Китая! Спешите-звоните, и еще одна коробочка бесплатно! В студии сидят две мадамы, одна томная и с большим бюстом. вторая строгая и в деловом костюме, и вот томная томно задает вопросы, и по ней прям видно, какая это для нее злободневная тема, а деловая по-деловому и снисходительно поясняет в подробностях, как хорошо кровонаполняют эти пилюли этсамое, чтобы все было чики-пуки. Минуты три или четыре они это гонят, чтоб не соврать...

В связи с этим еще подумалось вот о чем. Канал-то про зверушек. И все передачи там промаркированы в разбросе от 6+ до 12+. То есть, канал по сути семейный - можно всем семейством, сидя за столом во время обеда, смотреть на то, как обедают гиеновидные собачки, например, или как черепашки кушают. И тут бац - реклама таблеток для потрахацца. И семейство за столом. Тыдыщ.

В общем, прикольно поболела в этот раз...
Tags: домашнее
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdoctor_moriarty

September 25 2019, 09:19:23 UTC 1 year ago Edited:  September 25 2019, 09:20:53 UTC

  • New comment
>В связи с этим еще подумалось вот о чем. Канал-то про зверушек

Так это всё объясняет же.

"А вот теперь посмотрим на представителей вида homo sapiens. Так же как и у нас, у них есть свои проблемы и свои развлечения. Вот например сейчас мы видим самца, который пытается поделиться с другими самцами секретом, как повысить свой статус в стае с помощью блестящих украшений. А в соседнем вольере молодая самочка, готовая к совокуплению, перенимает опыт взрослой самки, позвляющей сделать выбранного самца более... хм... сильным."


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →