Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Вот да

Из обсуждения на автортудее:



Прямо в точку.
Можно долго расписывать, что вот у героя есть некое Евангелие, и оно такое особенное, и нарочито надроченные переписчики его писали, чтобы написать так, чтоб все Евангелия всех служителей были одинаковыми буква в букву и строчка в строчку, и вот он сидит и пишет некий текст, постоянно сверяясь с текстом Евангелия, и вспоминает, как тяжело ему давалась наука шифрования в академии... А потом читатель сделает круглые глаза и спросит "А зачем ему Евангелие? Почитать, когда делать нечего?".
Можно написать, что некое состояние преподаватель героя называл "déjà vu", и читатель-критик не подумает "а, препод - француз, понятно", нет, читатель будет ржать "ахаха, автор не знает, что это не на латыни!".

Не, таких немного, и слава Богу. Но судя по тому, что не только я на такое нарываюсь - не так уж мало, и это уже прям пугает. 
Tags: критичное
Subscribe
promo congregatio март 17, 2025 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments