Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Нам нужны здоровые сенсации

Ух какой чудесный матерьяльчик сейчас подогнал мне френд...
На Взгляде возмущается некий "доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист РФ" Иван Соловьев:

Тема так называемого домашнего насилия периодически всплывает в информационном пространстве последние лет пять. Совершенно понятно, что насилие вызывает негатив и неприятие в любых его проявлениях. В том числе и сфере семейных отношений. Но почему борцы за «порядок» в наших семьях так настойчиво хотят пролезть в наши дома?
/.../
Года три назад был даже законопроект о борьбе с домашним насилием (законопроект № 1183390-6 «О профилактике семейно-бытового насилия»). Там давалась градация этого явления и даже выделялся такой его вид, как экономическое насилие. То есть не купил жене сапоги – ты уже насильник.
/.../
Рьяные сторонницы общественного контроля за семейной жизнью сводят все к тому, что все потерпевшие – женщины, которых третируют садисты-алкоголики. И перевнесенный в Госдуму законопроект говорит именно об этом. Я хочу спросить, не очень ли вы заужаете тему, уважаемые барышни-правозащитницы?
/.../
Уже работая руководителем аппарата уполномоченного по правам человека в РФ, неоднократно сталкивался с тем, что насилие в отношении детей, в том числе и со смертельным исходом, творят родные матери, бабушки, тети.
/.../
Жалко, что ежедневные оперативные сводки о совершенных преступлениях не публикуются. А согласно им, мужики у нас регулярно получают сковородкой по голове или ножом в спину, а уж ногой в пах, как нечего делать, как говорится, это без протокола. Это не домашнее насилие?
/.../
Почему ради чьего-то пиара надо было попирать принцип справедливости?

С насилием надо бороться как с явлением, где бы оно не происходило. Совершенно точно, что решать семейные разногласия путем силы недостойно. Ни для мужчины, ни для женщины. Надо бороться за здоровые семьи, укреплять исторические и конфессиональные традиции. Создавать механизмы, которые бы защищали всех – повторю, всех! – граждан России от любых форм проявления насилия со стороны своих близких, иных родственников и сожителей. И не путать при этом квазифеминистский хайп с защитой прав человека.
/.../
У нас суды, как правило, по умолчанию оставляют детей с матерью. Это стало почти законом. Поэтому в общественном сознании – мать всегда права. А так ли это? Не уверен. Миллионы мужчин были оклеветаны собственными женами только потому, что перестали их в чем-то устраивать.
/.../
Согласно различным исследованиям, в систему выплаты алиментов вовлечено более 12% населения России, а это почти 17 млн человек. Сложно точно подсчитать, насколько огромны эти суммы, так как кто-то платит гораздо больше, чем предписанные законом 25% от заработка на одного ребенка, 33% на двух и 50% на трех и более. Кто-то четко следует букве закона, а кто-то и вовсе уклоняется от этой обязанности. Даже если предположить, что средний размер алиментов составляет 15 тысяч рублей, то в целом «рынок» алиментных выплат может составлять более 255 млрд рублей в месяц, а за год вообще и посчитать страшно. Я не учитываю латентную, то есть скрытую часть алиментных обязательств. Многие мужчины платят без всяких решений судов, исправно и помногу. И здесь тоже немалое поле для злоупотреблений: грех не захотеть больше, чем имеешь. А рычагом для выкачивания денег опять становятся общие дети. Это не домашнее насилие?
/.../

Стоит обратить внимание и на то, что в тех случаях, когда объектом бытового насилия становятся женщины, причинами, на мой взгляд, становятся три фактора. Это страх, личный интерес и то же самое бытовое насилие. Коротко поясню.
Первое – это страх остаться одной, из-за него молодые и не очень девушки создают семьи, закрывая глаза на явные зачатки агрессии и неадеквата. Второе – стремление с помощью замужества реализовать свою мечту либо о хорошей и сытой жизни, либо о достижении какой-либо цели. И здесь поначалу женская половина видит перед собой эту цель и не обращает внимания на обратную сторону.
И, наконец, третье – все то же насилие. Здесь все просто: сколько девушек испытывали чудовищное давление со стороны своих матерей, почему-то решивших, что вот этот конкретный Петя или Вася – лучшая партия для ее дочурки! В ход идет все: и хватание за сердце, и скорая, и истерики, и скандалы. Все для того, чтобы сломать свою дочь, принудить ее сойтись с человеком, который мил только ее маме. Обратной стороной такого родительского насилия становится насилие со стороны этого обделенного любовью «мужа» – он чувствует, что его тихо ненавидят и проявляет ответную, уже открытую агрессию.

* * * * *
И так далее, и так далее, все прекрасней и чудесатей с каждым словом.

Статья называется "Не путайте феминистский хайп с защитой прав человека". Защита прав человека, судя по статье заслуженного юриста, должна выглядеть как антифеминистский хайп. Ничем иным я не могу объяснить прямую ложь о содержании того самого закона о домашнем насилии. Не будем далеко ходить, вот эта цитата про "не купил сапоги - уже насильник". Смотрим в текст закона, в тот пункт, который оговаривает смысл понятия "экономическое насилие:

экономическое насилие – умышленное лишение человека жилья, пищи, одежды, лекарственных препаратов, медицинских изделий  или иных предметов первой необходимости, имущества, денежных средств, на которые он имеет предусмотренное законом право, умышленное уничтожение или повреждение имущества, либо иное причинение имущественного вреда; запрет или создание препятствий во владении, пользовании общим имуществом; отказ содержать нетрудоспособных лиц, находящихся на иждивении; принуждение к тяжелому и вредному для здоровья труду, в том числе несовершеннолетнего члена семьи, а также иные подобные действия, вызывающие негативные материальные последствия для пострадавшего

Некупленные сапоги сюда можно подтянуть только в одном случае: на дворе зима, у жены ничего, кроме босоножек, а муж отказывается тратить деньги на сапоги. Из чего я делаю вывод, что заслуженный юрист или врет, или читает, простите, жопой.
Точно так же можно обратиться к тексту закона с попыткой найти в нем защиту "только женщин" - с тем же отрицательным реультатом.

Сюда же миллионы оклеветанных мужей, которые хотели бы забрать детей себе, но суд не дает. Статистику в студию! А нет ее. Ее просто не существует; кто тут давно, тот помнит мой квест по ее поиску, вплоть до форумов юристов. Нет данных. Вообще.
Подсчеты немыслимых миллионов выплаченных алиментов я просто оставлю на совести заслуженного юриста.

И вишенкой на торте - самадуравиноватые в домашнем насилии "закрывающие глаза" и жаждущие сытой жизни девки, а также их гнусные мамаши, вынуждающие идти замуж за Синих Бород. А Бороды ни в чем не виноватые, они же чувствуют, что их не любят, вот и ебашат женам по мордасам. Понять надо и простить, а не законы всякие принимать. Феминизм не пройдет!!!

И ведь никто - никто! - из прочитавших эту статью и одобрительно покивавших не пойдет искать текст закона, не будет его читать, не будет проверять, что правда, а что нет. За все время дискуссий на его тему вот лично я не видела ни одного противника закона, который бы его читал. И честно говоря, сомневаюсь, что читал его и автор статьи. Или так - или автор сознательно и бессовестно лжет.

Других заслуженных юристов у них для нас нет.
Такие дела.

Tags: культура насилия
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →