Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Не та причина

Сегодня в Златоусте проходят похороны многодетной мамы Светланы Сергеевой, которая умерла после побоев мужа. Но пока Следственный комитет не собирается возбуждать уголовное дело. "Там труп не криминальный. У нее острая сердечная недостаточность. Процессуальная проверка проводится, мужчина проверяется на причастность. Он не отрицает, что ее немножко побил, рукоприкладством занимался, но причина смерти другая. Мы предполагали, что там может быть асфиксия, но вскрытие показало, что сердце", - рассказал прокурор Златоуста Евгений Шумихин.

Напоминает воспоминания всяких присланных из города чиновников о крестьянском подходе к тому же вопросу. "Мы его не убили, поколотили только, а помер он назавтра сам"...

А еще, кстати, если во влагалище женщины засунуть палку и разворотить кишечник, и вследствие этого женщина умирает - это не убийство, а "причинение вреда здоровью", а также "изнасилование, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей".

Не только юристов, но и судов у них для нас других нет...
Tags: культура насилия
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →