Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Важней всего охрана в школе


Помнится, давным-давно, когда в первый класс пошла наша старшая, среди прочих "надо сброситься" оказался пункт "на охрану". Мы тогда отказались. Лично мы в охране смысла не видели, ибо к тому времени уже успели понять, что все, чем она занимается, это не пускает в школу родителей. А платить какому-то дяде за то, чтоб он на наши же деньги нас же куда-то не пускал, у нас желания не было. Потом, когда надо было проходить на родительские собрания или для того, чтобы пообщаться с учителями, или еще зачем, наши с мужем рюкзаки пару раз проверили, а потом проверять перестали. Но даже когда проверяли рюкзаки - никто ведь не осматривал карманов, не прохлопывал бока, а ведь оружие вовсе не обязательно приносить в сумке...

Сейчас к нам совсем привыкли и даже в журнал записывают не всегда, хотя и пропускают тоже через раз - по настроению. По-прежнему висит на входе бумажка, в которой написано, что ввиду антитеррористических мер родители не должны заходить ни в вестибюль, ни в предбанник, а ждать детей на улице. Каждый раз, когда там стою, представляю себе толпу террористов, которые подходят к двери, видят это объявление и удрученно вздыхают: "Не, не можем войти: тут бумажка висит!". Разворачиваются и уходят, понуро волоча за собой автоматы и пояса шахидов.

Наша охрана - это бывший завхоз школы и дедуля-пенсионер. Завхоз такой комплекции, а дедуля в таком возрасте, что охранить они могут вот разве что от родителей. Как в других школых - не знаю, но ни разу ни в одной новости я не слышала "школьный охранник предотвратил стрельбу/поножовщину". Хотя, может, и правда просто не слышала? И в какой-то школе существование охраны хоть раз оправдалось?
Tags: происшествия
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →