Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Курогрудь в молоке

Рецепт от френдессы в ФБ. Записываю для себя, чтобы не потерялось. Ну и мало ли, вдруг кому еще идея понравится...

*****
Берёте одну курогрудь, т.е. две филейки. Малое филе я срезаю, потом использую где-нить ещё. Филейки натираете солью, если можно, перцем, и любимой приправой. Я делала с карри, с прованским травами, и просто с приправой для курицы. Разные варианты - разный вкус соответственно.
Итак, натертые приправой филейки оставляете промариноваться на пару-тройку часов. Потом берёте толстостенную (желательно) кастрюльку и кипятите в ней молоко. На две филейки достаточно 0,5 литра. В закипевшее молоко выкладывание курицу и кипятите - внимание! - ровно одну минуту. Если филейки крупные, можно две. Больше точно не надо. Снимаете кастрюльку с огня, и либо тепло укутываете, либо убираете в предварительно прогретую и выключенную духовку. И оставляете до вечера томиться. Всё! Вечером вынимаете из молока, и хоть с гарниром, хоть на бутеры. Мясо вкусное, нежное и совсем не сухое. А из молока со специями можно забабахать соус.
Таким образом вы на мясо тратите десять минут утром и пять минут в обед, на выходе получая вкусную диетическую грудку.
Tags: кулинарщина
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments