Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

А чо там на Западе

Занимательная статистика, опубликованную в Independent и собранную сайтом Netmums после опроса 2000 родителей о делении всего объема домашних работ поровну между супругами и заметили, что по мнению женщин лишь 20% мужчин впрягается на равных, 20% думают, что впрягаются, и 60% кладут на это болт. И это как бы прогрессивный взгляд западного мира.

Принесло фейсбуком.
Даже если обратить внимание на то, что это "по мнению женщин", даже если предположить, что "это они просто преувеличивают собственный вклад в быт и преуменьшают мужнин" - даже с такими поправками чот как-то печально. И это на охваченном страшным фемофашизмом Западе, м-да.
Исследование по России мне тоже как-то попадалось на глаза, но это исследование было нескольколетней давности, и там все было еще печальней. Интересно, как оно сейчас. Как минимум молоденьких пап с детьми, даже совсем маленькими, я лично в поликлиниках сейчас совершенно точно вижу куда чаще, чем это было, когда я туда ходила с мелкой дочкой. Наверняка ведь что-то как-то уже сдвинулось куда-то. 
Tags: гендерное
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments