Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Самый свободный интернет, серия вторая

В Госдуму внесли законопроект, которым предлагается блокировать пользователей сервисов электронной почты и мессенджеров за распространение запрещённой в России информации. Об этом сообщил «Парламентской газете» один из авторов документа, председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

В июле Клишас вместе с другими сенаторами внёс в Госдуму законопроект, который предусматривал об идентификацию пользователей электронной почты. Отмечалось, что это позволит, в частности, уменьшить число ложных сообщений о террористических угрозах. Сейчас в Госдуму внесли новую редакцию документа.

Одновременно документ предлагает скорректировать законодательные нормы, касающиеся ограничения переписки. В частности, на практике целесообразно блокировать пользователя полностью, а не отдельные его сообщения
.


Особенно радует в свете этого заявление Клишаса, что "это изменение позволит более эффективно противодействовать угрозам и обеспечит соблюдение конституционных прав граждан". Без блокировки граждан, видимо, их конституционные права соблюдать никак не выходит.

Запрещенная в России информация - это, напомню, в том числе картинки со Штирлицем, потому что свастика, и методы получения динамита в Майнкрафте, потому что взрывчатые вещества. 
Tags: наш киберпунк
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments