Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Он сказал "Понаехали!"

Кадровый потенциал российских врачей может покрыть потребность страны в медиках только на 4%. Это следует из данных Минтруда и Минздрава. На биржах труда зарегистрировано около 1 тыс. медиков, в то время как потребность в специалистах в разы больше: дефицит одних только онкологов составляет 4 тыс. человек.

В России остро не хватает онкологов, психиатров, ортопедов, окулистов, неврологов и многих других врачей.

На прошлой неделе Минтруд выставил на общественное обсуждение проект приказа о списке профессий, обладателям которых предоставят упрощенный порядок получения российского гражданства. По просьбе региональных властей этот перечень был дополнен врачами и фельдшерами скорой помощи.


Ну вот. От дворников-уборщиц-строителей перешли к врачам. Потом начнем набирать из мигрантов воспитателей, потом учителей, потом что там еще у нас осталось...
Может, не мелочиться, а сразу набрать из иностранных специалистов правительство, а? Помнится, предки как-то наняли одного чувака с дружиной - нормально всё пошло, вроде...
Tags: Россия
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →