Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

:-/

Ви таки не поверите, но Тамбовский районный суд приговорил заблокировать natribu.org.
Патамушта там содержится нецензурная брань!!!расрасрас
Tags: наш киберпунк
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestchhwe

October 11 2019, 05:32:37 UTC 1 month ago

  • New comment

Мнение неюриста, исходящее из открытых источников:

1. Согласно Конституции, цензура в России запрещается, так что оперирование понятием „нецензурная брань“ нарушает Конституцию.

2. Русский язык обладает одним интересным свойством: существуют довольно частотные слова, соответствующие нормам литературного языка, содержащие в себе обсценные и иные табуированные слова, иногда даже два сразу. Например, застрахуй, заштрихуем, всухую, академическая гребля, оскорблять, поджидать, требование, команда, мандаты и тд и тп. Интересующие Роск#мнад.ор слова возникают и на стыках двух словоформ: укрепи здание, сказочное Бали, полных уйма, вагон донских казаков и тд и тп.

3. Российские юристы, по всей видимости, имеют способы разрешить эти трудности. В частности, интересно узнать, как они объясняют, что в КОАП не содержится „нецензурной брани“. Действительно, рассмотрим следующий текст:

Новая редакция Ст. 20.21 КоАП РФ Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -

Источник: http://koapkodeksrf.ru/rzd-2/gl-20/st-20-21-koap-rf

Видно, что рассматриваемый текст содержит слово «оскорбляющем», которое, в свою очередь, содержит слово, которое, по-всей видимости, многими экспертами будет признано матерной бранью.

Теоретически для законодателя не составило бы трудности переписать КОАП, заменив формы слова оскорблять на какие-либо синонимы, не содержащие обсценной лексики, однако этого не делается.

Задание юристам:

Требуется показать, что законодатели не нарушают запрещающую цензуру Конституцию, используя понятие „нецензурная брань“ и не совершают мелкого хулиганства, издавая законы, содержащие обсценную лексику.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →