Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Больше лужаек для наших заек!

Министерство подготовило проект поправок в законы о социальном страховании и пособиях на детей. По ним претендовать на выплату пособия по уходу за ребенком до полутора лет может только тот, кто фактически ухаживает за ребенком и уделяет этому достаточно времени, даже если работает неполный рабочий день.

Инициатива направлена против злоупотребления правом на пособие, объяснили в министерстве. Если пособие по уходу за ребенком оформлено на мать, но фактически уход за ним осуществляет другой член семьи, не находящийся в отпуске по уходу за ребенком, например, отец или бабушка, то именно он имеет право на получение выплаты и должен ее получать, считают в Минтруде.


Отличная идея! Разовью мысль: а если работают все и все понемногу и по очереди "фактически ухаживают за ребенком" - то и платить надо каждому. И бабушке, и маме, и папе. Можно еще старшим братьям-сестрам тоже.
Tags: законотворческое
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments