Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Электронный секонд-хенд

Издательство «Эксмо» обратилось в отдел МВД по Хорошевскому району Москвы с требованием возбудить административные дела о нарушении авторских прав в отношении шестерых пользователей сайта объявлений Avito. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на гендиректора Ассоциации по защите авторских прав в интернете Максима Рябыко, который представляет интересы издательства.

По словам Рябыко, через каталоги пользователи размещают на Avito объявления о продаже пиратских электронных версий книг «Эксмо».

Таких объявлений на Avito сотни, а их авторы предлагают электронные версии книг по ценам в разы ниже, чем в официальных интернет-магазинах. О сделке можно договориться либо по телефону, либо в ходе переписки прямо на Avito


Добро пожаловать в наш киберпунк, ога.

Правда, насколько я помню самое начало всей этой истории, юзеры Авито продают не пиратские книжки, а купленные ими самими. И вот это интересный вопрос: если издатели и прочие адепты копиразма хотят полного переноса законов о материальной собственности на электронное авторское право - должны ли они признать право читателя перепродать купленный файл так же, как он может перепродать бумажную книгу? Ну просто или крестик, или трусы. Или таки да, такое право у читателя есть, или пора признать, что с копирайтом обычные законы о собственности не работают и надо что-то корректировать.
Tags: копиратство
Subscribe
promo congregatio march 17, 2025 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →