Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Предусмотрели всё

Просто перепощу из френдленты фейсбука, ибо мне тут добавить нечего.
Так и живем, да.

Роланд Фостер
Все вы слышали о судьбе девочки Лизы, убитой в гараже одним пересравшимся мудаком.

Многие слышали о просьбе мамы Лизы обезопасить маршрут следования детей в школу. Маршрут там на самом деле был адовый, через гаражи и старую застройку с помойками.
Но что сделали наши любимые чиновники, дай бог им той жизни, которой они достойны?
Они решили разгрести эту гаражную самостройную помойку, проложить дороги, освещение, дабы подобной трагедии не повторялось? Нет.
Они пустили бесплатные автобусы, которые забирали бы детей от дома и привозили в школу? Конечно нет.
Они увеличили количество патрулей и повесили камеры? Нет, нет, нет.

"В ходе совещания по безопасности детей в мэрии Саратова для каждого ребенка решили разработать индивидуальный маршрут от школы до дома, который будет запрещено нарушать, пишет «Коммерсантъ»."

Сука, до слез. "Как нам поступить, чтобы, с одной стороны, создать видимость действия, а с другой, нихуя не делать?" - возможно, спросили сами себя в мэрии и сами же себе ответили: "А вот так!"

"«В случае, если он отклонился от курса, от родителей должно последовать объяснение, почему это случилось», — заявила председатель комитета по образованию Лариса Ревуцкая. По ее словам, если школьник вынужден изменить маршрут, родители будут обязаны письменно уведомить школу об этом."

Запретить все к хуям, пускай дети ходят строем по вычерченой воображаемой "безопасной" линии. А родители пусть объяснительную пишут, ибо нехрен. Кстати, интересно, какая сумма будет выделена на "индивидуальную проработку маршрута"? Надеюсь, достаточная, ведь на безопасности детей экономить нельзя!

К тому же новый год скоро, билет на Бали сам себя не купит.

Так и живем.

Tags: происшествия, слуги народа
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →