Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Твое лицо, когда отказался праздновать

Более 90% россиян знают о празднике Хэллоуин, но отмечать его планируют только 3%. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) /.../ Согласно результатам опроса, в обществе растет убежденность, что праздник чужд российской культуре и традициям. В 2019 году 67% опрошенных назвали это причиной не отмечать Хэллоуин. Так отвечали преимущественно люди старше 60 лет (77%).
/.../
Треть респондентов (34%) отказываются праздновать Хэллоуин, так как считают его неважным
/.../
Негативно относятся к отмечающим 18%, преимущественно представители возрастных групп от 45 до 59 лет и старше 60 (22% и 28% соответственно), а также жители села (24%).


Предсказуемо, в общем...
Особенно меня радует вот эта формулировка "отказываются праздновать". Так и представляю людей, которых давят со всех сторон - семья, государство, полиция, общество, начальство на работе: "празднуй! празднуй, сука, кому сказано!", а они такие "НЕТЬ!".
Tags: даты, общество
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →