Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Судьба Шлакоблока

О котиках и людях.

Несколько дней назад стало, как сейчас говорят, вирусным видео, где толстая кошка по кличке Шлакоблок довольно оригинально выкручивается, чтобы не заниматься на тренажере, на который ее поставили.
Если кто пропустил - под спойлером ролик.

[Видео №1]

Следом вышло другое видео, где показали, как ее все-таки сумели заставить заниматься.

[Видео №2]

Мы все похихикали, оценили выражение мордочки в духе "как меня все это за...", оценили заботливость хозяев, которые хотя бы сейчас спохватились и решили что-то делать с разжиревшим питомцем...

А между тем эта кошка с пятью лишними кило, которой, к слову, уже 8 лет, была принесена своим хозяином на усыпление. Потому что ее тело с такой нагрузкой не справлялось, стали болеть суставы, появился артрит, одышка и прочее, что обычно бывает у любого млекопитающего с ожирением. И хозяин решил, что такое больное животное ему не нужно.

На видео с кошкой занимается ветеринар, который решил оставить кошку себе.
Такие вот дела кошачьи и людские...
Источник информации - National Geographic Россия


UPD: На этот раз журналист изнасиловал ветеринара. На CNN пишут: хозяину Шлакоблока за девяносто лет, и он страдает деменцией. Он оттого её закормил, что не помнит, когда кормил и как, а Шлакоблок рада стараться, видимо, и клянчит. Хозяин не гад, нет, он больной и старый человек.
Tags: герои нашего времени, котэ
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Я Вас еще больше удивлю
Вот тема из сообщества района

Поднимаем очень важную тему!!!!
Ветклинки тянут из нас деньги? Или лечат по-настоящему?
Для съёмок в сюжете СРОЧНО мы ищем тех:
1) Кому лечение питомца дорого обошлось, а эффекта не принесло, или вовсе было уже не нужно.
2) Кому навязывали лишние анализы, рентген и прочее за большие деньги
3) Кому ветеринар сказал, что усыпил животное, а на самом деле оставил его себе.
4) Кому отказали в лечении животного даже за деньги!

Надо сказать, по пункту 3 авторов заклевали.
Но нашлись и те, кто считает, что ветеринаров, обвиняемых по пункту 3, надо судить за 1)неоказание услуги (если отказались усыплять здоровое или почти здоровое животное, типа котенка с лишаем), 2) за мошенничество (если оставили себе, а оформили деньги как за лечение) и за воровство (если оформили как за усыпление и оставили деньги себе на корм для оставленного себе животного)

Оппоненты предлагают ввести статью за эвтаназию здоровых и излечимых животных, равно как и за выкидывание их на улицу (речь о владельцах, не о ветах). Но тогда животные должны быть чипированы а это в массе тоже наверно только законодательным пинком достигается...

интересно, как там похудение у тренируемой кошки.