Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Дорогие товарищи!

Не бывает "у меня нет времени на депрессию". Не бывает "все эти депрессии от безделья". Не бывает "развеяться" или "собраться", или "взять себя в руки", когда депрессия. Не бывает этого. Это бывает при хандре. При переутомлении. При много чем это бывает, но не при депрессии.

Да, сейчас этим словом принято называть и сезонный упадок сил, и хроническую усталость, и много что еще. Ну что поделать, если слово такое удобное, вот прижилось оно, да. Да, из-за этого возникает путаница между депрессией и "депрой". Но это не значит, что человека в депрессии - настоящей - можно "вытащить", ободрив его "живительными пенделями" или заявив, что он мается от скуки и безделья. Так не бывает. Потому что депрессия - бывает.
И дай Бог никогда не узнать на собственном опыте, насколько они были неправы, всем этим пендельщикам и вытаскивателям.
Tags: общество
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →