Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Секс как фундаментальное право

Обожемой, это так прекрасно, что прекрасней некуда...
Принесло фейсбуком.

Ы – эксперт
Сегодня из моих глаз лились кровавые слезы юриста. Я читала заключение на проект закона против домашнего насилия некого доктора юридических наук Понкина И.В. (Юристы, особенно криминалисты, пожалуйста, простите.). Оно меня очень впечатлило.
Я просто оставлю здесь цитаты (ставлю вперед любимое):

«Неверным является и употребление лексической конструкции «половая свобода» в этой норме-дефиниции. У жены не может быть никакой «половой свободы» в отношении своего мужа и от своего мужа, у мужа не может быть никакой «половой свободы» в отношении своей жены и от своей жены.» (Вот тут я рыдала, как любой уважающий себя криминалист. Чтобы все остальные поняли, есть юридический термин "половая свобода" - свобода сексуального самоопределения человека, т.е. право самостоятельно и без принуждения выбирать половых партнеров, форму интимных отношений. Термин применяется к лицам достигшим возраста согласия.)
«Я не могу придумать более очевидного фундаментального права человека, чем право мужчины заниматься сексом со своей женой», – заявил в 2019 году британский судья Хейден (Высокого суда Лондона) в профильном для этой темы судебном процессе.

«Кроме того, нет никаких оснований тому, чтобы семья с детьми была бы понуждена выслушивать абсурдные фантазии бездетной женщины, ничего не понимающей в воспитании детей (возможные исключения лишь подтверждают правило). То же касается и бездетного мужчины.»

«Законодательное закрепление одних только таких дефиниций, предлагаемых статьёй 2 законопроекта, уже повлечёт принудительное разрушительное воздействие извне (или реальную угрозу этого) в отношении практически всех семей в Российской Федерации и массовое изъятие из российских семей детей с принудительной передачей их на государственное 10 содержание в детских домах (или гомосексуальным двойкам2 , чего в действительности, в числе прочего, и добиваются разработчики законопроекта).»

«Обязательно следует принимать во внимание то, кто именно проводит и поддерживает этот законопроект, прикрывая его правозащитной риторикой, риторикой будто бы защиты несчастных страдающих из-за домашнего насилия женщин. Это всё те же лица и организации, что агрессивно выступают за отмену совершенно правомерного правового запрета пропаганды гомосексуализма детям в России, стремясь превратить детей в живой товар для педофилов, создать условия для безнаказанного и свободного массового совершения в отношении несовершеннолетних детей развратных действий в интеллектуальных формах, растления детей.»
* * * * *

Любопытный персонаж этот профессор 🤡 https://m.vk.com/wall-44469517_99221 «... А.А: Партнеры Игоря Понкина не менялись с 1996-го года: священники Максим Обухов и Олег Стеняев, психиатры Анатолий Берестов и Фёдор Кондратьев, педагоги православных учебных заведений Игорь Метлик и Алексей Соловьев, журналисты Александр Егорцев и Юлия Шамаль, филолог Всеволод Троицкий, писатели Юрий Воробьевский и Рустам Валеев, криминалист Андрей Хвыля-Олинтер, юристы Нина Кривельская и Михаил Кузнецов, психологи Вера Абраменкова и Виктор Слободчиков, философ Александр Саввин.»»


* * * * *
Даже не знаю, что тут еще добавить.


Tags: законотворческое, культура насилия
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments