Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Нормальный

Днем в субботу, 9 ноября, стало известно, что в Санкт-Петербурге около дома на набережной реки Мойки задержали мужчину, который пытался утопить в реке пакет с отрубленными женскими руками. Мужчина привлек внимание полицейских после того, как нырнул в реку, чтобы утопить пакет, в который попал воздух.

Задержанным оказался 63-летний доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), кандидат исторических наук Олег Соколов. Следователи обнаружили в квартире доцента Соколова тело женщины, личность которой официально еще не установлена. Однако, по первоначальным данным, речь шла о 24-летней студентке преподавателя, которая работала вместе с ним над научным трудом о личности Наполеона.

Бизнесмен Виктор Батурин сказал, что заподозренный в убийстве доцент — «увлекающийся» человек. «Он [Соколов] человек был увлекающийся, но таких наклонностей я никогда не замечал. Для меня непонятно, что произошло. Нормальный был, как все»

(источник)

Болдом выделила я.
И еще:

Бывший студент преподавателя СПбГУ Олега Соколова и сокурсник его жертвы Василий Кунин:
«Было заявление от студентки, которая состояла в романтических связях с Олегом Валерьевичем и которую он периодически избивал. Полиция никак не отреагировала на заявление».

(источник)

Полиция не отреагировала.
И это не первый раз, не первый случай, это, я бы сказала, почти типичное развитие ситуации - полиция или не реагирует вообще, или задерживает, заводит дело и выпускает человека, угрожавшего другому человеку увечьями или убийством. Напомню из одного своего старого поста:

Орловская область, вызов полиции, тот самый ответ - "убьет - приедем, опишем труп".
*
Маргарита Грачева: "Я написала заявление участковому. Участковый его принял, но перезвонил мне только через двадцать один день, в начале декабря. Каких-то конкретных мер он не принял".
*
Сестры Хачатурян: написанное заявление приятели отца из полиции просто отдали ему же.
*
Чувашия. В августе 2018 года гражданин Ануфриев, ранее судимый за двойное убийство, неоднократно избивал Анну Овчинникову и угрожал убить ее. Однако полиция отказалась возбуждать дело о побоях. Через месяц Ануфриев с помощью веревки задушил жену.
*
Челябинская область. Оксана Садыкова, 36 лет. Муж бил. Сначала Оксана терпела, потом написала заявление в полицию и подала на развод. В отношении Тимура возбудили дело, но отпустили. В итоге муж подкараулил Оксану в подъезде и убил ее на глазах у восьмилетнего сына.
*
34-летняя Валерия Володина из Ульяновска больше трех лет добивается уголовного дела в отношении своего бывшего возлюбленного, 31-летнего гражданина Азербайджана Рашада Салаева. Впервые в полицию она обратилась после избиения 1 января 2016 года, но дело возбуждать не стали. После этого девушка уехала в Москву, но Салаев похитил ее и увез обратно в Ульяновск. Через два дня он избил беременную Володину — у нее случился выкидыш. Однако и это не стало поводом для возбуждения уголовного дела, как и вторая попытка похищения. "Заявленные Володиной В.А. угрозы являются результатом их личных неприязненных отношений, а также ревности со стороны Салаева Р.Э.", — объяснили в МВД.
В итоге она просто уехала из страны совсем.

Такие вот дела.
Tags: Соколов, культура насилия
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →