Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

И последнее, надеюсь

Подытожу тему Соколова и надеюсь, что не будет повода к ней вернуться. Кому надоело или неприятно - не читайте, не надо. Я сейчас спорить и огрызаться не настроена, устала.

Вот это из паблика, в котором призывали не судить строго за "проступок", потому что каждый мечтал убить свою женщину. Тот пост сейчас снесли, но вот это, из комментариев, успели заскринить.



А вот это принесло фейсбуком, пост из закрытой группы:



А это из статьи "Знака":



За эти дни я много чего увидела и прочитала. И сравнила с ситуацией вокруг сестер Хачатурян, с реакцией внушительной части общества на оба события.

Сестры убили отца-абьюзера: Убийцы должны сидеть! И вообще - еще неизвестно, что там было, врут наверняка. А даже если не врут - подумаешь, бил. Подумаешь, насиловал. Вот, тут пишут, что не насиловал, а "принужал к действиям сексуального характера". Ну заставлял дочку минет ему делать и рукой этсамое. Ну баллончиком в лицо пшикал. Ну поколачивал. Ну и что. Не убивать же из-за этого. Надо было просто уйти.
Профессор убил любовницу: Нет, ну до суда, конечно, ни о чем судить нельзя. Может, он ни при чем. Может, он споткнулся и упал на нее с ножовкой. Может, его довели. Может, она сама и довела. Мы же знаем, как женщины выносят мозг! А вот тут пишут - "скандалила". А он эмоциональный. А еще хотела к другу сходить, а он запретил. Ну как так-то. Так же кого угодно можно довести. С каждым могло случиться. И вообще, баб много, а профессор - зверь редкий и красивый.

И при этом, замечу, после определенных событий мои френдленты во всех соцсетях зачищены напалмом. То есть, все вот это до меня доносит через десятые руки; сколько бы я могла подобного увидеть, если б мое окружение не было отфильтровано по принципу совместимости - я даже представить боюсь. Хотя уже представляю, потому что через те же десятые руки до меня доносит реакцию кой-кого из бывших френдов.

Вторым пунктом и с обратной, осуждающей стороны - развернувшаяся травля реконов. Кто-то кого-то убил и играл в компьютерные игры? Ну понятно, заигрался, игры - зло! Кто-то кого-то убил и был реконструктором? Ну понятно, заигрался, реконструкция - зло! Чо они с оружием-то бегают в странных костюмах? Психи все поголовно, точно говорю. Нормальные люди в игры не играют. Нормальные люди вырастают, идут на работу, берут ипотеку, вечером тупят в телике или интернете, потом спят, потом идут на работу и вечером тупят в телике. Вот это нормально и по-взрослому. Ну, можно еще марки собирать или на рыбалку сходить. А игры нельзя. Это не по-взрослому, а потому странно и подать сюда психиатров, а лучше запретить.

Я, конечно, согласна с Одонатой, чью запись недавно перепощивала, что мы живем в целом в хорошее время. И общество поменялось к лучшему, если сравнивать с тем же обществом лет триста назад, скажем. Но до торжества разума нам еще, к сожалению, далеко...
Tags: Соколов, культура насилия
Subscribe
promo congregatio март 17, 2025 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →