Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Нобелевку в студию!

Ух, я аж прям встряхнулась и ожила. Господин Ткачев снова на арене! И снова, для разнообразия, не с темой злых баб, а с темой крооооови. Внемлите и осознайте, братья и сестры! Этого вам в школе не расскажут!

* * * * *
Известный проповедник протоиерей Андрей Ткачев в последнем эфире на телеканале «Царьград» (с 11.50) вновь осветил тему крови. Напомним, что в конце октября Ткачев уже познакомил православную общественность со своими взглядами на переливание крови: по его мнению, эта рядовая медицинская процедура является делом мистическим, а атеист, получив кровь причастника, сам «получает Христа».

В этот раз, отвечая на вопрос зрителя «почему свинину вкушать можно, а гематоген — нет, ведь изначально под запретом было и то, и другое», телепроповедник развил свое учение о роли крови в духовной жизни.

Как объяснил Ткачев, свинину мы едим без крови, а кровь нам запрещена любая, в том числе гематоген. «Кровь — это мистика. Переливание крови — это мистика», — вновь заявил миссионер. Кровь животных есть нельзя, «чтобы через кровь свиньи не вошла в нас свинья». Христианам нельзя запеканки с кровью, кровавые колбасы, бифштексы с кровью, гематоген.

«Кто не слышал еще этого? Я вам всем говорю — нам нельзя! Это грех. Съешь кровь свиньи — и будешь свиньей! Съешь кровь быка — и будешь бык! Съешь кровь крысы — будешь крыса! Вкусишь с покаянием и верой кровь Христову — и будешь Христос».

«Нужно максимально избавиться от крови теплокровного существа», — сказал протоиерей, рассуждая о приготовлении мяса. Есть для этого всякие рецепты: «Целая магия такая. Чтобы крови не съесть, чтобы есть только кровь Христову, чтобы свиньей не быть, а быть с Господом».
(источник)
* * * * *

Эх, жаль, нет среди конгрегатских фан-артов фон Вегерхофа с офигевшей физиономией. Подошло бы сюда с подписью "твое лицо, когда узнал, как есть Иисуса". 
Tags: Ткачев
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →