Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Ой

Результаты научной работы финских ученых из Хельсинкского университета были опубликованы в издании Nature Communications. Ранее большинство ученых были убеждены, что деревья активно участвуют в уменьшении концентрации углекислого газа в воздухе. Но исследователи выяснили, что образующаяся из-за деятельности бактерий закись азота вполне может выбрасываться в земную атмосферу. А парниковая активность этого химического соединения, между прочим, в 298 раз выше, чем у углекислого газа.

Практически все деревья извлекают его из почвы, вместе с другими необходимыми для их жизни органическими веществами. Большая часть азота со временем возвращается обратно в почву вместе с опавшими листьями и хвойными иголками, превращается в закись и переходит в атмосферу Земли.

Особенно много закиси азота выделяется во время вегетационного периода растений в Северной Европе и Азии, в том числе и тайге. Дело в том, что в этих областях планеты произрастает огромное количество хвойных деревьев, от которых и идет максимальный выброс закиси азота.

(источник)

А еще, напомню, парниковым газом является простой водяной пар, ага.

Карочи. Я знаю, как спасти планету от потепления. Надо вырубить все деревья, убить всех зверей и человеков, вытравить бактерии и залить всё нахрен бетоном. Половину залитого покрасить в белый. 
Tags: околонаучное
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlanaell

November 16 2019, 08:14:57 UTC 11 months ago

  • New comment
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →