Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Интересный фактик

182 региональных православных и родительских организаций написали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не допустить принятие закона о домашнем насилии.
Движение «Сорок сороков» объявило «всероссийскую акцию сопротивления» этой инициативе.
В октябре обсуждение законопроекта в Госдуме чуть не сорвали те же самые люди, которые выступали против скандальной киноленты «Матильда».

Угрозы и оскорбления в соцсетях приходят адвокатам Мари Давтян и Алексею Паршину, который в судах защищал сестер Хачатурян, создателю сети взаимопомощи для женщин #ТыНеОдна Алене Поповой и другим соавторам законопроекта о домашнем насилии. Об этом сообщила РБК одна из разработчиков этой инициативы, депутат Госдумы Оксана Пушкина. По ее словам, на прошлой неделе они отправили заявление в «соответствующие федеральные силовые структуры».

(источник)

Что-то мне подсказывает, что "соответствующие федеральные силовые структуры" ни в оскорблениях, ни в угрозах состава преступления не найдут...

А вообще показательно, да. Антиматильдщики, сороковники, батюшка Смирнов... Если кто-то хотел знать, что такое "традиционные семейные ценности", за которые они ратуют - как говорила фрекен Бок, "вот вам, пожалста!". 
Tags: #ТыНеОдна, законотворческое, культура насилия
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments