Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Полистав твиттер с утра

В твиттере в последнее время стали показывать не только тех, кого читаю я и кого они ретвитнули, но и тех, кого они просто лайкнули, и даже просто рандомно твиты тех, кого читают те, кого читаю я. А так как у меня там есть одна фем-активистка, ко мне в ленту порой выносит обрывки срачей из ее информ-пространства. Оченно, знаете ли, встряхивает...

По итогам сегодняшних обрывков вспомнилось к теме "объективной оценки" книг, написанных женщинами, предубеждений и всякого там "надо не пиздеть в интернете, а пойти и доказать делом, что вы не хуже мужчин".

Было у царя три сына у меня тут когда-то много разного народу, разного социального положения и разного пола. Ну, оно и сейчас так :) Но чисто количественно меньше - после того, как три года назад (под флешмоб не боящихся сказать) я прошлась по френдленте напалмом. А тогда было больше. В том числе был один гражданин, который частенько сюда заглядывал, часто и пространно комментировал, много всякого со мной обсуждал, вовсю хвалил книжки и ругал тех, по чьему мнению они были "по-женски написаны". Увлеченно так ругал, возмущенно. Потом он оказался среди вычищенных.

И вот спустя два года я наткнулась в фейсбуке другого, незнакомого человека на обсуждение моей персоны и моих книжек с участием того самого бывшего френда. Из комментариев которого я узнала, что я "именно что баба" и книжки пишу так же по-бабски.

Без морали и выводов. Так, вспомнилось.
Tags: литературная гениталия
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments