Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Распоряжаться и зарабатывать

Ой какую прелесть подогнали мне тут...

В Чебоксарах родители учащихся школы №1 рассказали о том, что на родительских собраниях им начали читать лекцию об обязанностях мужчин и женщин в семье. Так, по мнению лектора, мужчина обязан зарабатывать на семью, распоряжаться деньгами, заниматься воспитанием детей после 5-7 лет.
Женщина, в свою очередь, обязана содержать дом, ухаживать за детьми, заниматься воспитанием детей до 5-7 лет.

Как выяснилось, организатором лекций выступает Совет отцов Чувашии в рамках проекта "Школа для родителей". Проект реализуется на средства фонда президентских грантов с согласования Минобразования Чувашии. Цель проекта — повысить роль отца в жизни детей.

— Мы придерживаемся традиционных семейных ценностей. Эти роли в семье имеют тысячелетнюю историю, когда мужчина был охотником, добытчиком, защитником, а женщина — хранительницей домашнего очага. Времена изменились. У женщины появилось больше возможностей зарабатывать деньги. Они часто зарабатывают больше мужчин. Но стали ли наши семьи от этого счастливее? Даже наши тела устроены так, что мужчины сильнее, чтобы бегать за добычей. Женское тело предназначено, чтобы выносить и родить ребенка, — говорит член Совета отцов Чувашии, семейный психолог Дмитрий Лепешкин.

— Это говорит о том, что мы не умеем строить отношения в семье, а в первую очередь — в паре. В неполных семьях мальчики растут инфантильными без мужского участия, а девочки, вырастая, не знают, как общаться с мужчинами. Поэтому мы за традиционные отношения, где мужчина — лидер, а женщина выполняет свою роль.

(источник)

Ну то есть на бюджетные деньги всей страны родителям какого-то региона ездят по мозгам, потому что они там за свои ценности, когда "женщина выполняет свою роль".

А отсутствие отца в жизни ребенка до семи лет должно каким-то образом "повысить роль отца в жизни" ребенка.
Чудесно.
Прекрасно.
Просто очаровательно. Давайте же все вместе ужаснемся наступающему фемофашизму!
Tags: скрепыЪ
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →