Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Эй, гражданка, ты туда не ходи, ты сюда ходи!

День заботы о женщинах сегодня у меня в жежешке, м-да. Одни вот ратуют за то, чтобы она в одиночку ребенка до семи лет растила, потому что паприроде муж должен за добычей бегать, другие вот всеми силами заботятся о матке.

Министерство здравоохранения Самарской области рекомендовало частным больницам отказывать пациенткам в прерывании беременности. Об этом глава ведомства заявил накануне на пленарном заседании регионального парламента – Губернской думы, цитирует его издание 63.ру.

“Мы просили компании отказаться от проведения абортов. Большинство согласились. Некоторые попросили время. Рассчитываем, что уже в 2020 году частные клиники в Самарской области не будут проводить аборты”, – сказал региональный министр Михаил Ратманов депутатам. Он считает, что женщины должны проводить процедуру в государственных больницах, где их должны отговаривать врачи.

“В государственных больницах проводят консультации с женщинами, которые хотят прервать беременность. Успешность составляет 18 процентов”, – заявил Ратманов.

(источник)

Если кто не помнит, как все начиналось, развивалось и к чему идет, и считает, что это какие-то мелкие перегибы на местах, исключительно инициатива местных чинуш, которая к государственному курсу отношения не имеет - просто напомню хронику событий
Tags: рожаем все!
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments