Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Признаки

Депутаты Госдумы единогласно приняли закон, разрешающий демонстрацию нацистской и экстремистской символики при соблюдении определенных условий. За принятие документа в третьем чтении проголосовали 379 депутатов.
Согласно закону, нацистскую и экстремистскую символику и атрибутику разрешается демонстрировать при условии, что к идеологии нацизма или экстремизма формируется негативное отношение, а также отсутствуют признаки пропаганды или оправдания такой идеологии.

Ну, уже хоть что-то но все-таки как-то расплывчато...
Вот есть, например, знаменитый уже ролик - фрагмент из "Бункера", где на кричащего по-немецки Гитлера накладывают любой текст, кто какой - кто про Украину, кто про Путина, кто про торренты, кто про что. Формирует он негативное отношение к идеологии нацизма? Да нет, вроде. Признаки пропаганды, правда, отсутствуют, но в законе же формулировка не "формирует негативное ИЛИ отсутствует пропаганда", а "а также". То есть, непонятно, это просто перечисление такое или должно быть в наличии и то, и другое - и негатив, и отсутствие пропаганды. То есть, за подобные ролики или фотки со Штиплицем, выходит, по-прежнему можно загреметь на штраф, если не прибавлять к таким публикациям педантичное "я всячески осуждаю и не пропагандирую"?
Tags: законотворческое
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments