Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

"Общество", как сказал бы козел Фрэнк

Сейчас буду обижать.
По итогам чтения срачей последних нескольких лет.

Хорошо или плохо делать Стрелка негром - можно спорить. Но мнение, оформленное словами "негритос", "черножопый" и "везде эти обезьяны", заставляет усомниться в том, что спорщик страдает из-за попранного канона, а не от каких-то иных причин.

Хорошо или плохо вводить в фильмы и сериалы представителей сексуальных меньшинств, насколько это выглядит естественным, а насколько нарочитым в каждом конкретном случае - можно спорить. Но мнение, оформленное словами "опять пидорасы", заставляет усомниться в том, что спорщик страдает именно от попранной логики повествования.

Хорошо или плохо делать женщинами канонно мужских персонажей - можно спорить (и осудить можно, еслечо, да). Но мнение, оформленное словами "бабы", "бабцы", "тёлки" - заставляет усомниться сразу во многом.

Люди, использующие эти слова в отношении окружающих (не сделавших лично ему ничего плохого и не совершивших никакого преступления или нарушения), должны судить о семках, расцветке кепочек, о последнем сроке, который отмотал Васян, о ближайшей пьянке на заброшке или у Людкиного мужа в гараже. Но не о фильмах и вообще не о культуре в принципе. Уж извините.
Tags: общество
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 319 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →