Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Штришок

Следственный комитет в Иркутской области сообщил 23 ноября о задержании 31-летнего местного жителя, обвиняемого в покушении на убийство своей знакомой. По версии следствия, житель города Железногорска-Илимского вывез женщину в лес, избил и несколько раз ударил ножом. Она выжила.

21 ноября о случившемся рассказала в инстаграме блогер Ольга Куприянова. По ее словам, это случилось с ее 29-летней знакомой Татьяной Боркиной в ночь на 9 ноября. В видеозаписи представитель Татьяны Боркиной (ее имя не приводится) сообщила, что спустя 10 дней после нападения ни МВД, ни Следственный комитет не возбудили уголовное дело из-за случившегося. Кроме того, все это время нападавший находился на свободе и пытался попасть к Боркиной в больницу.

Представитель Татьяны Боркиной рассказала, что ранее женщина неоднократно обращалась в полицию с заявлениями из-за угроз Климова и побоев, нанесенных им. Но полицейские отказывались возбуждать уголовные дела из-за случившегося.

В ГУ МВД по Иркутской области «Комсомольской правде» сообщили утром 23 ноября, что «делают все возможное, чтобы максимально всесторонне разобраться в обстоятельствах инцидента и привлечь виновного по всей строгости закона». В МВД не комментировали информацию о том, что полицейские отказывались возбуждать дела по заявлениям Боркиной о побоях.

(источник)

"Почему они не уходят?".
"Надо было обращаться в полицию".
"Российское государство полностью выполнило обязательство по созданию законодательной базы, эффективно решающей проблему домашнего насилия".
"Существующие средства правовой защиты остаются эффективными".
Ну и он же в нее не пластиковый стаканчик бросил, в самом деле. Было бы за что сажать-то...
Tags: культура насилия
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments