Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Стих для кореша

Прастити, не могу не.

* * *

У Ivan Der Yans волшебная история.

"Знаете, бывает, наваливается этакая осенняя хандра. День всё короче, просыпаться всё сложнее, а сердцу хочется стихов. Но не этих школьно-занудных про одетые багрянцы, не манерных про россию лету лорелею, и уж не сраных верлибров, конечно. Нет, хочется чего-то жизненного, чего-то конкретного, чтоб рассеять серую хмарь вокруг. Раньше человек так и ходил бы в тягостном томлении, но сейчас-то есть интернет. Я вбил в гугл запрос "стихи на заказ" и зашёл на сайт арт-студии "рифмач". Там были сплошные слащавые поздравления и шутейные стихи. /С женой в одном подъезде постоянно/ Ты обитал, женился наконец,/ Дочурка долгожданная Ульяна/ На свет явилась, счастлив был отец/. Особенно угнетали поздравления директорам и начальникам. /Вячеслав Григорьевич свободу/ Изначально, с детства полюбил:/ Мальчик рос, и с каждым новым годом/ Рос размах её могучих крыл!/

Не этого мне желалось. Я написал в арт-студию запрос:
"дело такое. наш кореш игорь бабку сбил на переходе. дождь был и темно. превышал конечно. он сейчас под подпиской суд будет в понедельник. ему года три дадут. мы в суботу отвальную будим делать и решили стихи ему читать. там надо что-бы было что он не виноват сильно потому что дождь и бабка старая все равно. а водит он хорошо. и про тюрьму что нибудь. что-бы сиделось хорошо и поставил себя правильно и про то что-бы он не стал петухом обязательно. и пожелания от нас всякие. стихи должны быть цивильные без мата. и только что-бы у нас были. а то вы на сайт ложите примеры. этого не надо мы скажем что сами написали".

В ответ написали:

"Мы напишем и вышлем Вам три четверостишия. Если они Вас устроят — вышлем Вам реквизиты и стоимость полного стихотворения. Вопрос: как от Вашего имени и имени друзей можно обращаться в тексте к Игорю? Как Вы его называете? Кореш, братан, ещё как-то? Для большей душевности вспомните, пожалуйста, какие-то моменты из Вашей дружбы, какие-то приколы, трогательные моменты. Для понимания: сколько лет Игорю? Ждём Вашего ответа."

Ivan Der Yans вступил в переписку со студией. Студия просила подробности из жизни Игоря. Иван оговаривал условия. "только стих должен быть грусный типа мы грустим что так долго его не увидим. только не очень грусный чтоб не типа как поминки".

Наконец стороны пришли к согласию.

"Когда я получил первые три строфы, сразу понял, что не ошибся в выборе арт-студии. Бабку они не пожалели, и вообще написали очень душевно. Я оплатил заказ без колебаний. И через день, вот сейчас буквально, пришли стихи.

В тот вечер неприятностей так много
Возникло разом на твоём пути:
Дождь, темнота и мокрая дорога
И эта бабка, господи, прости…

Легла вина на плечи тяжкой ношей,
Но не казни себя, бросаясь в крайность,
Мы знаем, что водитель ты хороший,
И это лишь нелепая случайность.

Такая уж тебе досталась доля,
И обмануть судьбу никак нельзя.
Но кончится твой срок и встретит воля
И мы, твои надёжные друзья.

Ты только не гони, не всё так плохо,
И крест на жизни ставить не спеши,
На зоне тоже люди, Игорёха,
И мы тебе желаем от души:

Чтоб ты на зоне хорошо держался,
Чтоб свой имел авторитет и вес,
Чтоб жил и никого там не боялся,
Но на рожон при этом сам не лез.

Немногословным быть всегда старайся,
В чужих разборках лучше промолчи,
И с петушьём различным не общайся,
Не верь словам, не бойся, не стучи.

Гони тоску и все печали вместе,
Да, там не рай, но, всё же и не ад,
И если жить там, не теряя чести,
Всё будет хорошо, не кисни, брат.

А если всё же как-то заскучаешь,
То вспомни дом и маму, вспомни нас,
Мы мысленно с тобой, ты это знаешь,
Какой-нибудь весёлый вспомни час.

Смешных моментов было ведь немало,
Ты вспоминай их и тоска пройдёт:
Как челюсть тебе бывшая сломала,
Как ты на обводном ушёл под лёд…

Короче, Игорь, не грусти напрасно,
Ты выйдешь, за собой захлопнув дверь,
И будет жизнь по-новому прекрасна,
Ну а пока ты просто жди и верь…"

С полной версией переписки можно ознакомиться по ссылке.
Напоследок хочу обратиться к поэтам в своей ленте. Друзья, задумайтесь: не разбазариваете ли вы понапрасну свой поэтический дар? Вслушайтесь, какой неизбывной тоской отзывается в душе строка: "И эта бабка... Господи, прости". Вот что значит мастерство.

Домашнее задание: поздравить четверостишием от имени коллег Игнатия Федоровича Гулеванко, главного бухгалтера компании "Стройнаблсбыткрашпром", с успешной дачей взятки в особо крупных размерах и последующим закрытием уголовного дела о хищении.

Tags: трэш_угар и гуси
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments