Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Святой рейтинг


Пятьдесят лямов. Не на то, чтобы что-то сделать в городе, не для граждан, а для "экспертов" и рейтинга.

Знаете, что мне это все напоминает? Авторские сайты и паблики. Внезапно. Очень похожие разговоры наблюдаю все те годы, что читаю тамошние обсуждения и дискуссии. Та же, пардон муа, дрочка на рейтинг с абсолютным забиванием на собственно то, ради чего все это делается - тексты. Точно так же "в первую очередь понимать, по какому принципу составляется рейтинг", чтобы пролезть на первые строчки неважно с чем и какой ценой, лишь бы повыше.

Вот только в случае авторов хотя бы потребитель остается с выгодой, потому что рейтинг авторских сайтов - это рейтинг востребованного и желаемого большинством читателей. Если книга ничего так, а автор платный - вообще здорово, довольны остаются обе стороны. Ну а литература... Да и черт с ней, она давно уже не то, чем была.
А вот когда город существует не для граждан, а для рейтинга, и бюджет (налоги тех самых граждан, напомню) тратит не на благоустройство городской среды, не на благо граждан, а на то, чтобы хорошо выглядеть в глазах неких "экспертов"... Как-то это ой. 
Tags: аффтарское, заграница, общество, слуги народа
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments