Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Стой, он стрелять будет!

Закон о домашнем насилии в случае принятия чреват серьезными негативными последствиями для России, заявил глава Патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов.

"Когда начнется практическое выполнение этого закона, будут стрелять. Государству это надо?" - заявил священник РПЦ в эфире радио "Радонеж" в пятницу. Он пояснил, что борьба с домашним насилием, которую декларируют авторы законопроекта, - "просто флаг", на самом деле цель закона, по мнению Смирнова, - облегчить изъятие детей из семей и "передачу их на воспитание гомосексуалистам"
/.../
По его мнению, реально помочь борьбе с домашним насилием могло бы прямое указание главы государства министру внутренних дел о том, чтобы полиция реагировала на жалобы женщин на побои от мужа.

(источник)

Это прекрасно от и до, товарищи. Начиная царем-батюшкой, единственным защитником притесненных, без которого менты пальцем о палец ударить не могут, и кончая стрельбой.

Вот как интересно, однако.
Противники закона требуют от женщин умирать, требуют побольше рожать, чтобы было кого посылать на войну, проповедуют ВИЧ-диссидентство (то есть, провоцируют ставить под угрозу жизнь в том числе и детей), проповедуют избиение и унижение жён, но они хорошие и за всё хорошее.
Сторонники закона требуют оградить беззащитных людей от насилия - но они плохие, и в них надо стрелять. Это в том числе к вопросу о том, кто тут разжигает ненависть и угрожает расправой (да, fedorprostof, это в том числе в ваш огород камень).

Я пока еще ни разу не слышала, чтобы люди, требующие принятия закона, грозили своих оппонентов отстреливать, вешать на фонарях или забивать ломом. А вот из другого лагеря этого добра - навалом. 
Tags: Смирнов, законотворческое, культура насилия
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →