Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Не суди!

Российским судам необходима защита от давления, «тенденциозных публикаций» и «необоснованной и беспорядочной критики» со стороны СМИ. Для журналистов предлагают ввести ответственность за эти действия, говорится в проекте концепции информационной политики судебной системы на 2020–2030 годы, который обсуждается на этой неделе Советом судей.

Авторы концепции считают, что СМИ манипулируют общественным мнением в отношении судебной власти. Необоснованная и беспорядочная критика снижает авторитет судов и подрывает доверие россиян к правосудию.


Как-то они блогосферу стороной обошли, не предусмотрели ответственность за "тенденциозные публикации". Недоработочка...

Кстати, о блогерах. Чтоб два раза не вставать. Закон о признании иностранным агентом любого произвольно взятого гражданина таки подписан. Такшта не исключено, что однажды я начну все свои посты по приговору нашего самого справедливого суда в мире помечать подписью "Запрещено в РФ Размещено иностранным агентом Поповой".

Дратути, с добрым утром.
Tags: законотворческое
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments