Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

И все-таки никак без грустного

Я очень не люблю фразы типа "чем больше узнаю людей, тем больше люблю..." дальше вставляется нужное - собаки, лошади, кошки, хомячки, паучки. Потому что имела неудовольствие общаться с людьми, для которых любое животное ценнее любого человека. И вот именно им-то порой и хочется сказать "глядя на вас, вынуждена согласиться: животные лучше". Они, по крайней мере, не разумны. По крайней мере - не на уровне человека. По крайней мере - не способны оценивать свои поступки и слова с точки зрения этики, эмпатии, да и банально логики. У них вообще никаких слов нет.

К чему это я.
Сегодня френдесса принесла ссылку на ролик. Зарисовка, так сказать, из цивилизованной жизни цивилизованного города двадцать первого века:



Когда я решила зайти в комментарии - я уже примерно представляла, что увижу. Ну и не ошиблась, да. Полный набор от "дурак, не надо было бежать!" с советами по типу "надо было мочить главаря" до "ну вот видите, они же не тронули, просто поиграть хотели!" на полном серьезе.

А мы - Грета, Грета... У нас и своих Грет на каждом углу вагон и маленькая тележка... 
Tags: собачья жизнь
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments