Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Лидеры

Немецкий шпиц стал самой популярной породой собак у россиян в 2019 году. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на Российскую кинологическую федерацию (РКФ).

Да-да-да, есть такое, от шпицев стало просто ступить некуда. И я уж не знаю, сама порода отличается спокойствием или хозяева резко стали такие ответственные, но шпицы на нас ни разу еще не наскакивали, не облаивали и вообще были сплошными няшками.

Пишут, что йорки на третьем месте, а на первом хаски... Ну у нас своя специфика, йорки у нас (чисто по ощущениям от встреч на улице) прочно делят первое место со шпицами, хаски я тут видела... ну, троих знаю, да: двое у одного хозяина, еще один у девушки с соседней улицы. Я, конечно, вращаюсь в одной половине города, во второую ходить как-то незачем, посему выборка у меня не очень, но по-любому хаски сильно уступают йоркам, это вот просто на все сто.

Кинологи (кстати о нашем прошлом обсуждении) тоже полагают, что дело в экономии денег/места/времени, ну и желании именно питомца-компаньона, поэтому маленькие собачки начали захватывать квартиры. Это у нас тут особенно хорошо заметно по пути в школу - раньше перед школой выгуливали все больше массивных телят, сейчас телята практически исчезли, а все чаще появляются всякие крохотульные пёсели.
Даёшь пропаганду шпицев и йорков среди собачников!!!
Tags: животное
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →