Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Злое и ленивое будуюсчее

Художник Андрей Тарусов:

Представляю вашему вниманию последнюю страницу календаря!
Она вдохновлена картиной Васнецова "Царевна Несмеяна". Спасибо за идею Артему Ефимову!


Я подумал, что это очень хорошая идея))
Только вместо людей, которые пытаются рассмешить царевну, я нарисовал людей, которые изображают разные соц сети. Сейчас, по-моему, большинство людей пытаются веселиться именно таким способом. Тут есть, как "модные" сайты, такие как Инстаграм, Ютуб, Твиттер, так и отжившие свое (на заднем плане стоят стоят LiveJournal, Snapchat со своими новыми очками, Tumblr который скоро загнется, потому что запретил взрослый контент). Фэйсбук ест что-то похожее на какашки, потому что я его лично не люблю. ВК с балалайкой, потому что он наш, родненький)) В углу стоит жутковатый порносайт, за Ютубом пытается что-то показать Пинтерест, а в оранжевой шапке - это Одноклассники)))) Вот, можете посмотреть по-ближе то, что обрезалось рамкой.

В качестве "прошлого" я нарисовал свои старые календари на стенах (2014-2015 года), а в качестве будущего - ясное небо, солнце и небоскребы (это как-бы стандартное олицетворение будущего)))
Почему у девушки пицца? Ну, потому что это самы распространенный символ (современный) лени и праздного времяприпровождения.

При желании посмотреть на художество можно по ссылке.

Во-первых, повеселил отживший свое ЖЖ. Во-вторых, умилил говняшечный фейсбук, потому что он, дескать, лично автору не нравится. Ну и о современной лени и праздности тоже отлично, да. Интересно, сколько праздного народу в России (кроме детей-подростков и прочих содержанцев), не живущих на улице в коробке и не голодающих, сей художник знает лично.

А еще - я вот что-то не совсем понимаю, а что все эти нелюбители соцсетей забыли в соцсетях? Или в ВК можно, "потому что родненький" и не считаеца? Или ВК не праздный и хороший, а остальные все праздные и плохие? А с порнхабом у автора тоже явно что-то личное
Tags: картинки, сетевая жЫзнь
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →