Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Рефлексивные скрепы

Создатели мультипликационного сериала «Стражи» о приключениях юнармейцев из будущего, показали концепт первого персонажа. Это девочка Варя — одна из участниц «великолепной четверки в красных беретах».

Как утверждает автор будущего сериала Олег Рой, проект не имеет аналогов в мире.

«Сейчас вместе с командой режиссеров, сценаристов, продюсеров, аниматоров, художников, стилистов мы создаем целый мир и заглядываем в будущее, приоткрываем тайный занавес вселенной, придумываем новые технологические трюки и ультрасовременные гаджеты, поскольку  действие этой истории будет разворачиваться в 2050 году. Образ героя должен не только нравиться юным зрителям, но и в одежде, в прическе, во взгляде отражать время»


Так-так. И как же выглядит наша Варенька в уникальном проекте, аналогов которому нет?



Нет-нет-нет, это не калька с анимешных девочек! Мы же все знаем, что аниме зло и приводит к суицидам. Это проект, которому нет аналогов. Нет, сказано! И точка.

Ну это-то ладно, фиг с ними, с девочками... Самая мякотка вот:

Лидер «Юнармии», Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко:
Патриотизм — это и есть привязанность к чему-то очень важному, наследственному и традиционному. Причем привязанность на уровне инстинктов. Именно поэтому наши мультипликационные „Стражи“, не задумываясь, несутся на помощь тем, кто в ней нуждается. Это у них в крови, в генетическом коде.

(источник всей этой прелести)

Я даже оставлю в стороне очередное невероятное открытие в области генетики, меня другое заинтересовало.
То есть, патриотизм - это "совокупность врожденных тенденций и стремлений, выражающихся в форме сложного автоматического поведения"? Как у гусыни, которая будет закатывать овальный камень в гнездо, потому что овальное рядом с гнездом - это стопудов яйцо, и пофиг, что оно каменное все равно она слишком тупая, чтобы это понять? Мне как-то патриотизм представлялся чем-то более осмысленным все-таки...

Отдельно любопытен пункт про "что-то наследственное и традиционное". Ну-у-у... У нас семьдесят лет был наследственным моральный кодекс строителя коммунизма. Только вот он почему-то у покровителей Юнармии нынче не в чести. А до этого - несколько веков - наследственным и традиционным было иметь рабов, а потом крепостных, лупасть жён и детей и тороговать женами и детьми, а также кататься на тройке с колокольчиками. Не, нуачо. Наследственное? А то! Традиционное? Да куда уж традиционней-то, сколько веков это блюли.

А можно мне другой какой-нибудь патриотизм, а?
Tags: Россия, скрепыЪ, фильмы
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →