Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Занудное бедствие, часть 7

Майор Сидоров возвращается!
Если кто забыл (или не в курсе, ибо недавно посещает сей вертеп словоблудия, зовомый моим бложегом) - напоминание и список предыдущих серий под спойлером:

[ТЫЦ]Занудное бедствие - 0 "Рождение Майора Сидорова"
Занудное бедствие - 1 "Бой майора Сидорова"
Занудное Бедствие - 2 "Возвращение майора Сидорова"
Занудное бедствие - 3 "Смерть майора Сидорова"
Занудное бедствие - 4 "Судьба майора Сидорова"
Занудное бедствие - 5 "Проклятие майора Сидорова"
Занудное бедствие - 6 "Падение майора Сидорова"


А сегодня автор радует нас внезапным продолжением.

Боль майора Сидорова

Иногда проблемы непонимания приходят совсем с другой стороны. К примеру попытки убедить читателя в какой-либо конкретной вещи могут привести к совершенно противоположному результату. И выглядеть это будет примерно так...

ПИСАТЕЛЬ: (недовольно) В последнее время в фэндоме творится чёрт знает что. Я не могу понять почему антагонист Забубенин, вдруг становится популярнее главного героя. Надо это срочно исправить. Добавим ему пару неприятных черт. О, к примеру пусть он будучи запертым в подвале съест котёнка! Тогда его точно будут ненавидеть! (садится за стол и пишет мрачный эпизод, расписывая каждый мявк несчастного котёнка и сладострастное рычание маньяка, пожирающего свою жертву)

ЧИТАТЕЛЬ №1: О, Забубенин съел котёнка? Нетривиальный ход! Честно, не ожидал такого! Я уж думал, что ничего интересного от этого героя не дождусь, а тут бац, такой внезапный поворот! Буду с интересом следить дальше за его подвигами!

ПИСАТЕЛЬ: (шокировано) Вы что! Он же съел котёнка! Маленькое беззащитное существо! И вас по-прежнему привлекает данная личность?

ЧИТАТЕЛЬ №1: Если бы он не съел котёнка, то я вряд ли бы следил за его дальнейшими подвигами. Честно скажу в последнее время он у вас сдает. Но тут прям свежей струёй повеяло! Так что давайте пусть он в следующей книге например съест руку жены Сидорова. Гарантирую, это будет мощный ход!

ПИСАТЕЛЬ: Мамочки...

ЧИТАТЕЛЬ №2: О, Забубенин съел котёнка! Спасибо вам за эту сцену от лица всех аллергиков и ненавистников этих маленьких зассанцев. Теперь Забубенин однозначно мой кумир!

ПИСАТЕЛЬ: Причем здесь аллергия?! Забубенин посмел поднять руку на беззащитное существо! Не надо его защищать!

ЧИТАТЕЛЬ №2: А я буду его защищать! Я двадцать лет жил с бабушкой держащей дюжину этих мохнатых тварей. И да, она игнорировала мои страдания, считая их очередной блажью. Так что пусть Забубенин жрёт котов и кошек в каждой главе. Я хоть так порадуюсь наступившей справедливости!

ПИСАТЕЛЬ: Мамочки...

ЧИТАТЕЛЬ №3: О, яркий ход и правдоподобный. Помню в походе, когда мы в горах остались без еды, нам тоже пришлось съесть свою собаку. Жалко было конечно, но выживание важней. Так что вполне понимаю товарища Забубенина. Он не мог поступить иначе.

ПИСАТЕЛЬ: Какое выживание? Он же мог легко выбраться из подвала. Через три абзаца он это и сделал. Но он предпочёл вначале убить и съесть котёнка.

ЧИТАТЕЛЬ №3: Ну не знаю. Вся сцена построена так, словно он уже начал терять рассудок от голода, а съев котёнка, восстановил силы и наконец смог нормально соображать. И заметьте я не призываю есть котов и кошек. Я просто говорю о том, что в вопросах выживания часто бывает не до сантиментов. И да, удачи в творчестве, надеюсь увидеть новые не менее яркие сцены с Забубениным да и остальными героями.

ПИСАТЕЛЬ: Мамочки...

ЧИТАТЕЛЬНИЦА №1: Какая сильная сцена! Яркая и до глубины души раскрывающая характер персонажа!

ПИСАТЕЛЬ: Спасибо, хоть кто-то меня понимает!

ЧИТАТЕЛЬНИЦА №1: Просто до этого момента я даже не подозревала, что Забубенин так озабочен защитой детей!

ПИСАТЕЛЬ: Не понял?

ЧИТАТЕЛЬНИЦА №1: Ну так ведь кошки это разносчики блох а так же ряда опасных заболеваний. Их экскременты загрязняют окружающую среду. И своим мужественным поступком, наш герой хоть на миг, но сделал этот мир чище. Так что спасибо вам за эту сцену. Я непременно использую её как пособие на тему того как стоит поступать с бродячими животными!

ПИСАТЕЛЬ: (падая в обморок) Мамочки!!!

ЧИТАТЕЛЬНИЦА №2: Какой неожиданный поворот. А я и не знала что Забубенин знаток мистических тайн.

ПИСАТЕЛЬ: С чего вы взяли?

ЧИТАТЕЛЬНИЦА №2: Ну как же, он расчленил кошку по всем заветам гуру Запуряку-Хапуряку, автора знаменитого труда "Черная Нирвана и пути её обретения". Ну сами посудите, он разделал её на четыре части, что символизирует четыре стороны света. Голова котёнка смотрела в сторону вентиляционного отверстия, через которое пробивался свет, а это значит что там был Восток. Это же азы учения, я думала вы в курсе, раз так всё подробно расписали!

ПИСАТЕЛЬ: Первый раз слышу!

ЧИТАТЕЛЬНИЦА №2: Ах да, Запуряку-Хапуряку предупреждал, что есть тайные носители истины, уже достигшие цели, но не раскрывающие своей сути, дабы не облегчать путь прочих адептов. Но вы оставили достаточно намёков, так что спасибо!

ПИСАТЕЛЬ: (вытирая пот со лба) Ещё сектантов мне не хватало...

ЧИТАТЕЛЬ №4: Браво товарищ автор! Жму вашу мужественную руку!

ПИСАТЕЛЬ: За что?

ЧИТАТЕЛЬ №4: За поднятую проблему! Я уже давно говорил что бродячим животным не место в обществе. И данный эпизод лишь подтверждает мои тезисы. Если вы не против я хочу завтра зачитать его на нашем собрании, где будет обсуждаться вопрос постройки новых приютов для животных.

ПИСАТЕЛЬ: Ну в целом я не против, если это поможет доброму делу.

ЧИТАТЕЛЬ №4: Непременно поможет! Тем более в качестве наглядного примера вы выбрали самую яркую личность всего цикла. Ну согласитесь, ни Сидоров, ни Петров ни тем более Абылгаев не смогли бы так ярко осветить данный вопрос. А у Забубенина получилось просто на пять баллов! Так что ждем нового раскрытия темы!

ПИСАТЕЛЬ: (устало) Мамочки...

ЧИТАТЕЛЬНИЦА №3: Ах, спасибо за новый эпизод! Я в очередной раз убедилась какая же всё таки сильная личность этот Забубенин!

ПИСАТЕЛЬ: (в шоке) Маньяк и убийца?

ЧИТАТЕЛЬНИЦА №3: Но он всё же человек! И я просто в восторге от того как решительно он решает все проблемы. Хотя бы в этом эпизоде с котенком. Захотел съесть и сразу съел. А вспомните когда вы закрыли Сидорова на старом армейском складе, где его стошнило от запаха тухлой тушенки. Меня на этом эпизоде саму вывернуло наизнанку. То ли дело Забубенин!

ПИСАТЕЛЬ: Мир сошёл с ума...

ЧИТАТЕЛЬ №5: Сцена написана хорошо, что называется со вкусом, ха-ха, простите за каламбур. Но вот падение масштаба меня удручает.

ПИСАТЕЛЬ: Простите, вы о чём?

ЧИТАТЕЛЬ №5: Ну в предыдущей книге Забубенин убил всевозможными извращенскими способами, сто пятьдесят три человека. А в этой пока что всего только двоих, плюс котёнка съел. Такими темпами он того и глядишь скатится до заурядного моралиста и станет читать лекции о добре и любви друг к другу. Так что на вашем месте я бы сцену дописал.

ПИСАТЕЛЬ: И что бы вы туда добавили?

ЧИТАТЕЛЬ №5: Пусть котят будет как минимум дюжина. Плюс пара пьяных бомжей которых нечаянно заперли вместе с маньяком. И поверьте, тогда сцена заиграет новыми красками!

ПИСАТЕЛЬ: Я наоборот хотел вызвать отвращение к данному персонажу, понимаете? Показать всю его низость и убожество!

ЧИТАТЕЛЬ №5: Так вы этого почти и добились. Я не удивлюсь если вскоре Забубенин уйдет в монастырь замаливать грехи и тогда на всей серии можно будет ставить крест. Так что подумайте насчет моей версии с бомжами. На мой взгляд она способна спасти ситуацию!

ЧИТАТЕЛЬНИЦА №4: Ого, я даже и не знала что у Забубенина такая сильная тяга к Сидорову. Спасибо автору, что раскрыл на это глаза!

ПИСАТЕЛЬ: (допивая остатки успокоительных) С чего вы это взяли?

ЧИТАТЕЛЬНИЦА №4: Ну как же, вы очень четко прописали у съеденного котёнка черная шерсть и серые глаза. А как мы помним Сидоров черноволос и сероглаз. Так что перед нами своеобразный акт сублимации. Разделывая котёнка, Забубенин видит в нём Сидорова. А это значит что тот его объект страсти и вожделения. Интересный кстати ход, хорошо раскрывает персонажа!

ПИСАТЕЛЬ: Котёнок, это просто котёнок, а никакое не воплощение Сидорова!

ЧИТАТЕЛЬНИЦА №4: Ну это понятно что вы пытаетесь скрыть это, но мы то всё видим!

ПИСАТЕЛЬ: (устало машет рукой)

ЧИТАТЕЛЬ №6: Фу, какой же мерзкий персонаж этот Забубенин!

ПИСАТЕЛЬ: (обрадовано) Ну наконец-то хоть кого-то проняло!

ЧИТАТЕЛЬ: К чему ему этот котенок? В нём же мяса нет! А в предыдущей главе было расписано что по подвалу бегали крысы! А они куда жирней и сытней заурядного котенка. Что ему мешало соорудить пару ловушек из подручных материалов и наловить себе этих тварей сразу на завтрак, обед и ужин. Так нет, у нас же глупый и ленивый маньяк, которому лень задницей пошевелить! Так что мерзость этот ваш Забубенин. Даже не знаю чего в нём люди находят.

ПИСАТЕЛЬ: Точно, чего они в нём находят. Отправлю я его наверное в монастырь, книг на пять, а потом верну перевоспитавшимся!

ЧИТАТЕЛИ: Нет!!! А как же трупы и расследования?!!

ПИСАТЕЛЬ: (ехидно) А вот в этом и будет моя интрига!

ЗЫ: При написании эпизода ни один котёнок не пострадал!

Tags: чужое творческое
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments