Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

"От ненасилия упаси нас, Господи!"

В 30 городах России прошли молебны против законопроекта о домашнем насилии. Ранее РПЦ выступила против законопроекта, поскольку он «разрушит институт семьи в России».

Молитвенные стояния за «За семью», организованные православными активистами движения «Сорок Сороков», прошли в 30 городах России. По данным организации, самый массовый молебен прошел в Москве в храме Воскресения Христова в Кадашах, на него собралось около 3 тыс. человек.

В Свердловской области молебны против закона о домашнем насилии прошли в Свято-Троицком соборе в Каменске-Уральском, в храме Сорока Севастийских Мучеников в Камышлове и в селе Савино Пышминского района, а также в Скорбященском женском монастыре в Нижнем Тагиле и в Староуткинске.


Батюшка Ткачев одобряет.

Помнится, когда были протесты против передачи Исаакия Церкви, ее представители и защитники очень любили тыкать в разного рода фриков, которые тоже были против, и кричать "ага, вы видите, видите, кто тоже против?! вы что, с ними?!".
Так вот тут куда очевидней, с кем РПЦ. Потому что это не просто "высказался против" и даже не просто "так же, как Имярек, вышел на протестный митинг", это плотное и явное сотрудничество по договоренности. Храм, священство и молебны без этого получить нельзя.

"С кем вы, мастера культуры?", как говорится. Ну вот с кем.
Tags: РПЦ, культура насилия
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments