Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Приворот навсегда... или нет

Один житель Москвы разместил следующее рекламное объявление:
«Илья Н. Герман — маг № 1.
Приворот особой силы навсегда; Полностью подчиню Вам любимого человека, развалю отношения с соперником. Выход из кризиса: установка авторского кода на удачу. Воздействие на врага и защита.
ГАРАНТИРОВАННО РЕШУ ПРОБЛЕМЫ ТЕХ, КОМУ НЕ СМОГЛИ ПОМОЧЬ ДРУГИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ».

Данное объявление было признано незаконным. Естественно, подумаете вы, это же какое-то мошенничество. Однако основания решения УФАС г. Москвы говорят об ином.

Прежде всего, антимонопольщикам не понравилась недобросовестная конкуренция в среде волшебников. Утверждение рекламодателя, что он «Маг №1», нарушает права других чародеев: не было доказано преимущество услуги перед аналогичными предложениями (п. 1 ч. 3 ст. 5 закона «О рекламе»).

Во-вторых, во фразе «Приворот особой силы навсегда» насторожило слово «навсегда». Исходя из определения «навсегда» как «на всю жизнь» (словарь Ожегова С.И.), УФАС делает невероятное заключение о «ложных свойствах услуги»:

"Утверждение, что привязанность одного человека к другому, вызванная действием приворота, обязательно будет вечной не может быть достоверной, по причине того, что каждый человек обладает индивидуальной совокупностью различных психофизиологических характеристик, что непосредственно влияет на действие приворота.
Таким образом, Комиссия Московского УФАС России приходит к выводу, что такая характеристика приворота, как продолжительность во времени, не может быть для всех клиентов рекламодателя одинаковой".

И правда, в расчет ошибочно не были приняты возможные действия Знака Аксий, амулета Подчинения разума и заклятия Империус. Их использование могло бы существенно повлиять на срок приворота.
(источник)
Tags: маразм
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →