Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Воздух волнуется раз, воздух волнуется два...

На YouTube-канале Городецкой епархии Нижегородской митрополии выложена видеозапись проповеди епископа Городецкого Августина (Анисимова), сказанной им в прошлом году, в промежутке между Пасхой и Троицей, после литургии в Покровском храме поселка Красные Баки.

Эта проповедь интересна тем, что епископ посвятил ее редкой для проповедников теме — диетологии. С конкретными советами прихожанам, как правильно питаться:
/.../
Картошку есть вредно, максимум ее можно есть до ноября, потом не стоит. Есть надо репу, «объедаться репой» — виноват Петр I, который заменил полезную репу на бесполезную картошку.

/.../
В советское время епископ Августин, по его словам, очень болел, а потом по совету опытного человека лечился сосанием растительного масла, по много раз в день. Больше в больнице он не был, ему 74.
«Лошади не едят мяса — у них вон какая сила, потому что они едят овес! Ешьте овес во всех видах, пейте кисель — будете бегать как жеребцы, потом придете, скажете: дайте мне мужа!»

«Если кто ругается матом — будете болеть. Смо́трите фильм — там измены, наркотики — все у вас отображается. Я даже не знаю, как компьютер включается. Телефоном пользуюсь только позвонить. Носят телефон на сердце, мужчины в карманах… (разводит руками) Что с ними потом будет?..»

«Если бы мы увидели воздух сейчас — он весь пронизан электронными волнами, мы ходим в жутком пространстве».

«Надо есть пищу, которая в радиусе 50 км, вся остальная пища — чужая. … Подберите кашу — перловка — отличная. Рис — осторожно».

(источник)

Опять проклятые волны, ну никуда от них не денешься. Батюшка явно нашел бы общий язык с гражданином Гапочкой...
Tags: мракобесие
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments