Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

И ты, Брут

Не, я понимаю, что после фееричных "Временных трудностей" ожидать от Охлобыстина вменяемости сложно, но что-то я совсем фшоки. Хотя, конечно, я за его деятельностью нарочно не следила, потому и так неожиданно, а судя по материалу Ахиллы - для него это поведение типичное.

* * * *
25 декабря в эфир ТК «Спас» вышла передача из цикла «До самой сути», в которой своей точкой зрения на «закон о домашнем насилии» поделился со зрителями многодетный отец Иван Охлобыстин.

«всегда был расцвет после войны и начинался упадок и нигилизм в период благополучия»

«Была бы моя воля, я бы — как Трамп хотел на границе с Мексикой построить стену — я бы поставил огромную стену, оградил бы Россию всю, поставил бы пулеметные вышки, нанес бы несколько предупреждающих ядерных ударов в пустующие зоны Тихого океана, чтобы они поняли, с кем они имеют дело, что речь идет не о логике, речь идет с конкретно психбольным, да еще и православным и у него ядерная кнопка под рукой…»

По мнению Охлобыстина, насилие в семье, роли «тиран» и «жертва» — это «история вечная, от начала создания времени, так всегда было. Видимо, это часть некой игры. Часть позиционирования, не решаема эта проблема законом»

«бьет значит любит — это отвратительно. Если я узнаю, что моих девочек кто-то бьет, я возьму сыновей и пойду изобью и искалечу этого жениха. Но бывает иной раз так, что не разберешься. Есть процентик, где это действительно так, это садомазо врожденное, и оно снимает массу стресса»

«Ну вот подумайте — я отец семейства, я член союза охотников. Идет мимо сосед, видит, что я деру за ухо сына Савву за то, что он поджег штору, — написал куда-то стукачам-сексотам: я знаю, что мне 30 дней нельзя будет с ним видеться, и потом мне создают максимально неблагоприятные условия, для того чтобы я мог отстаивать свои права. Что я сделаю? Скорее всего пойду в оружейную — то есть в какой-то момент я найду в себе внутренний ресурс… все остальные доводы кончатся, я буду молиться неистово… ну, памятуя о том, что Бог всепрощает, — все равно заряжу двустволку и буду ждать этих судебных приставов. Ну, может, я не стану, трусоват я, может, у меня есть множество привязок к жизни, которые не позволят мне поступить так правильно, мужественно, но ведь обязательно — в Свердловске, в Челябинске, в Подмосковье — где угодно… где погорячей народ, поюжней — не дадут своих детей отдавать, потому что будут знать, что дети-то не нужны, важно разрушить семью…
Либералы способствуют созданию общества сексотов и стукачей. Создадут прецеденты, когда можно отделять детей от семьи и отдавать вот в эти фонды. Сейчас же уже ярмарки есть — продажа детей»

Как Охлобыстин предлагает бороться с законом:
«Оголтелой пропагандой. Надо стучать палкой, говорить „все будут гореть в аду“. Нас услышат, если мы будем яркими».
на канале «Вести» в передаче «Судьба человека» Охлобыстин главной драгоценностью назвал жену:
«Такая драгоценность, которую из пожара нужно выносить первой. Даже если там дети остались. Она новых нарожает».

В той же передаче Охлобыстин, когда зашла речь о семейном насилии, заявил:
«Никто со стороны не имеет право судить людей, находящихся в близком родстве, как бы это ни выглядело со стороны трагично». А также поставил в пример своего приятеля, избившего сына «как собаку, так что тот чуть не потерял сознание — и все: отличник, красный диплом, золотая медаль, в институт на бюджет поступил».

* * * * *
"Сейчас насилием принято называть всё подряд" - заявили мне вчера.
Действительно. Назовут насилием фигню какую-то - и пихают свой закон куда ни попадя.
Tags: культура насилия
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Право дать супруге в рыло
мне даровано судьбой.
И не надо возмущаться,
ей так нравится самой.

Если бьет, то значит, любит,
мудро говорит народ.
Извращенец либеральный
эту мудрость не поймет.

Бей ребёнка, как собаку,
не давай ему пропасть,
ведь иначе на бюджет
можно будет не попасть.

Только вот любимых дочек
никому я бить не дам.
Если только захочу,
я их выпорю и сам.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →