Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Внезапно...

...в кои-то веки я поддерживаю мысль представителя дорогого правительства.

По словам политика, новогодние праздники традиционно приносят новости о пострадавших от свободно продающейся пиротехники, относящейся к 1-3 классам опасности. При этом чаще всего страдают дети. "И никто никакой ответственности за эти происшествия не несет. Потому что запрета на продажу несовершеннолетним этих минифейерверков и петард попросту в законодательстве нет. Только в одном нормативном правовом акте говорится, что нельзя продавать лицам моложе 16 лет, однако никаких санкций нет", - возмутился лидер думских единороссов.

Только внести в этот список, пжалста, и простые малюсенькие петардочки-хлопушки тоже - которые искр не дают, но дымят и шумят. Чтобы добыть их юный чемодан мог лишь одним путем: попросив у родителей. Авось кому и не дадут. Авось меньше станет на улицах придурков, которые кидают эти хлопушки под ноги прохожим и с громогласным гыгыгы радуются тому, как прохожие пугаются, отскакивают, вскрикивают, а дети помладше плачут.

Уж не знаю, в чем дело, но почему-то в этом году в предновогодние дни по улицам вообще пройти было невозможно; ощущение, что где-то перевернули грузовик с петардами и долбоебами, и вот они все разбрелись по городу. Давно такого не было. Может, как раз из-за этого самого нормативного акта, который продавцы пытались соблюдать, но тут поняли, что санкций-то и правда нет, а бабло уплывает.

Справедливости ради замечу, что были среди долбоебов и великовозрастные, лет явно двадцати уже. Детей больше, конечно, но были и такие. Особенно веселым они считали бросить несколько хлопушек в урну возле пешеходной дорожки. "Иногда возраст приходит один", угу...
Tags: законотворческое
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments