Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Семейный посыл

К вопросу об утреннем моем посте: нынче астрологи объявили вечер экспертов по Путину...

РПЦ тоже выступила:

В РПЦ прокомментировали предложения Путина по поддержке семьи. Решение президента РФ Владимира Путина о поддержке семьи, озвученное в его послании Федеральному Собранию, - это стратегия государства и одновременно посыл, адресованный всему миру, заявил в среду РИА Новости заместитель председателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

"Считаем, что выбор в пользу семьи - это стратегическое решение для государства на долгие годы вперед, логике которого призвана соответствовать вся политика государства", - сказал Кипшидзе.


Он с сожалением отметил, что "в контексте европейской политики" в мире все реже говорят про традиционную семью, предпочитая поддержку подрывающих ее явлений.
"Столь высокое позиционирование семьи - это еще и посыл, адресованный вовне России, который будет поддержан всеми здоровыми просемейными организациями за рубежом", - заключил Кипшидзе.

Ранее послание президента прокомментировал патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он отметил важность воспитания людей в создании того, что потеря части личного благополучия компенсируется более высокими ценностями, обретаемыми в семье. Такое воспитание, по его мнению, поможет изменить и демографическую ситуацию в стране.

В октябре 2019 года Всемирный русский народный собор (ВРНС), возглавляемый патриархом Кириллом, принял Стратегию народосбережения России. В документе предлагалось усилить контроль за проведением абортов, признать зачатие началом новой жизни, запретить пропаганду внебрачных связей

(источник)

Карочи, по мнению РПЦ, посыл миру заключается в том, что мы обещаем всех перерожать, а "стратегическое решение для государства на долгие годы вперед, логике которого призвана соответствовать вся политика государства" - не повышение качества жизни граждан (включая массовую образованность и всякие там лифты), а отказ от всяких там благополучий во имя розовых пяточек и духовносте, которая опять в опасносте.

Самое удручающее, что они, похоже, правы. 
Tags: рожаем все!
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments