Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Ужас на крыльях ночи

Навели на фееричное на Пикабу.



Алиса Вайдель (и.о. пресс-секретаря партии "Альтернатива для Германии"): "75 лет назад в 20-градусный мороз два с половиной миллиона немцев бежали от наступающей Красной Армии, погрузив в спешке на телеги лишь самое необходимое. Сегодня мы чтим память жертв изгнания".

Ответ посольства РФ: "Может быть, лучше помнить о том, почему же Красная Армия наступала".


Я даже, не полагаясь на память, пошла в словарь, чтобы проверить, действительно ли были использованы слова "жертва" и "изгнание". Ну потому что почтить память гражданского населения, которое пострадало от войны, это еще ладно. Даже если это население бежало не потому что наступающая армия катилась кровавым катком, насилуя миллионы немок, а потому что испугалось, что так может быть (ну и бои у тебя под оконом тоже то еще удовольствие). Такое вот последствие мировой войны для мирняка, грустно, кошмарно, давайте об этом вздохнем, никогда больше и все такое. Но нет, действительно именно слово "жертва" и слово "выдворение, изгнание".

М-да... 
Tags: Великая Отечественная, заграница
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →