Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Онажемать

Помните историю Лизы Киселевой - девятилетней девочки, которую убили в гараже по пути в школу?
Ну что, история получила продолжение. И что самое гадкое - не сказать, что я слишком уж удивлена.

12 января на саратовском сайте «Лица» некто, зарегистрировавшийся под именем Анна Вадимовна, написала на имя прокурора Саратовской области Сергея Филипенко просьбу «дать оценку действий или бездействий матери убитой девочки».

В своем обращении Анна Вадимовна заявила, что просит провести проверку «в связи с неутихающими склоками, обливанием грязью руководства МОУ „Средняя общеобразовательная школа № 73“ г. Саратова». Она добавила, что Лиза Киселева «убита однозначно из-за преступной беспечности матери, которая не удосужилась за руку проводить и встретить свою дочь. Кроме того, имеются все признаки „остроязычия“ девочки, дабы она вступила в словесную перепалку с преступником».

Автор обращения акцентировала внимание прокурора на том, что «кто бы ни стоял за Еленой Киселевой — Закон должен быть беспристрастен — необходимо оценить возможность воспитывания этой семьей второго ребенка, чтобы исключить гибель мальчика сходным с Лизой путем» (орфография и пунктуация сохранены).

Спустя два дня прокурор Филипенко на этом же сайте опубликовал под обращением ответ с подписью и печатью, в котором уведомил ее о том, что рассмотрел ее обращение о «ненадлежащем исполнении родительских прав Елены Киселевой в отношении малолетнего ребенка» и поручил организацию проверки сотрудникам прокуратуры Кировского района Саратова.

(источник)

Я вообще добрый человек. Но очень хочется пожелать инициаторше расследования... всякого хорошего. 
Tags: культура насилия, происшествия
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →