Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Как бы есть, но нет

Из последних новостей: в Дагестане закрыли для женщин бассейн - самый большой в республике, 50 м. Не разделили на мужские и женские дни посещений, а просто запретили женщинам туда приходить. Потому что.

Не, я не удивляюсь. Уже давно не удивляюсь. Пока еще немного удивляет другое - реакция граждан в духе "ну это их традиции, они на своей земле, надо эти традиции уважать, чо вы возмущаетесь". При этом факт того, что Дагестан, вообще-то, республика Российской Федерации и обязан существовать не по шариату, а по законам Российской Федерации, как-то уже никого и не ипёт. У них "своя земля", да.

Впрочем, у нас и на своей-то земле до православного шариата пара шагов осталось, такшта-а-а...

ЗЫ Интересно, что существование фем-кафе, куда пускали только женщин, вызвало шквал воплей по всей сети и попытки прорваться в него, хотя уж кафушек-то вокруг - завались, и ничего принципиально особенного в том кафе не было. Но ведь ущемили. А тут норм. Традиции.
Tags: Россия, гендерное, мракобесие
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →