Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Нельзя для себя

О, еще любопытное принесло френдлентой. На каком-то сайте некая дама, руководительница отдела продаж из Перми, рассказывает о своих тратах за неделю. Как я поняла, там целая серия таких выпусков про разных людей с разными доходами, из разных сфер... В общем, дама живет одна, делает масочки, бегает по стадиону, смотрит ютубчик, печет пироги; короче, наслаждается жизнью, тем паче, что зарплата приличная.

Первые комментарии - неожиданно милые-добрые-приветливые, кто-то там рецептом пирога интересуется, кто-то еще что-то... Но тут появляются они. Блюстители чужих жизней.






Вот откуда это лезет? Соглашусь с френдессой, через которую вышла на эту запись: понимаю, откуда лезет у женщин - нам в головы с детства вбивают "высшее счастье - это плита, говняшки, тряпка и заебаться как следует". Но мужчины-то? Что-то мне подсказывает, что вот эти радетели за демографию и чужое счастье с дитачками - это те же люди, которые свято уверены в том, что женщинам нужно только пузом затолкать в загс, влезть на шею, свесить ножки и тянуть из бедного мужа миллионы на ноготочки (они, правда, умалчивают о том, где в условиях России найти столько богатеньких буратин, из которых злобные бабы могут невозбранно тянуть, сами палец о палец не ударяя). Вот они-то чего? Им-то какое дело? Хорошо же, здорово - вот одна из тех самых баб ни на кого не залезает, ни из кого ничего не тянет, живет сама по себе и никого не трогает... Чо не так-то?

Отдельно меня умиляет аргумент "а вот ты бы не родился, если бы". Прастити, если б я не родился, я бы об этом тупо не узнал бы. Я б не помер, не мучился, не терял ничего, меня просто не было бы, и что в этом ужасного вот лично для меня - я не знаю. Хотя, конечно, приятно думать, что тогда кто-то страдал бы без конгрегатских книжек :)
Tags: рожаем все!
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →