Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Хороших людей не кусают

Из вчерашних новостей:

* * * * *
В республике Карачаево-Черкесия старшеклассница в одиночку спасла женщину от бродячих собак. Хотя произошло все в районе вокзала Черкесска в 14.30 часов, когда кругом были люди. Вступиться, что странно, никто не решался:

- Люди обходили стороной и даже не пытались помочь! В один момент подбежала девушка, на вид 17 лет, темненькая, с рюкзачком. И начала отгонять собак. Они и на неё кидались. Девушка просто закрыла меня собой, - рассказывает покусанная 37-летняя Фатима.

16-летняя Виктория Амбалова не только прогнала бездомных псов. Но сама обработала раны незнакомки и свозила ту в больницу.

- Побежала в аптеку, оказала мне первую помощь — очень хорошо среагировала. Вызвала такси и за свой счёт отвезла в больницу. Мне наложили 6 швов. Эта девушка, можно считать, спасла мне жизнь в тот момент, когда все проходили мимо.

- Заметила, женщина отбивается от собак. Потом смотрю, они уже начали ее кусать за одежду. Я испугалась. Не хотела подходить, за свою жизнь стало страшно. Люди внимание не обращали. Когда я увидела, что женщина не справится сама, побежала на помощь. Пыталась отогнать камнями. Они вообще не реагировали! Собаки приличного размера были. Страшно представить, чем все вообще могло закончиться. Когда поняла, что камнями бесполезно, полезла сама. Отталкивала женщину от собаки. Начала ногами собак бить. Тоже не реагировали! На одну ногу женщина уже не могла опираться. Упала. Я ее загородила спиной. Тоже не удержалась и упала сверху. Била ногами и сумкой — делала, что могла, - рассказала «КП-Северный Кавказ» девушка.

Когда одна собака убежала. Прохожие подключились отгонять вторую.

* * * * *
Вот даже не знаю, что меня тут больше всего поражает - реакция людей или поведение собак. Прежде бродячие псины средь бела дня в людных местах пытались изображать няшек или хотя бы не лезли с открытой агрессией, максимум - назойливо преследовали, могли в сумку носом полезть... Отрывались они потом по вечерам, когда вокруг народу мало, или в малолюдных местах. Они твари, в общем, умные и приспосабливающиеся. А в последние годы все больше новостей именно такого плана - именно в людных местах, именно с открытой агрессией, именно нападают. Наглеют, однако... Что дальше будет - неизвестно.

Ну и отдельно удручает тот факт, что тебя могут сожрать на глазах у людей, и никто не поможет, если рядом не окажется бойкой девочки-школьницы. 
Tags: собачья жизнь
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments