Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Смысл в том, чтобы вот так

В информпространстве появились подозрения, что "всенародное голосование" по новым поправкам к Конституции может пройти уже после того, как их подпишет президент.

Вопрос журналиста: "В чем же тогда смысл голосования, если президент к тому моменту уже подпишет законопроект?"

Ответ Володина: "Смысл в том, чтобы вы, представляя зарубежные средства массовой информации, вот такую форму, которую мы для себя избираем, – сложную, но при этом демократическую, когда в обсуждении всех этих поправок принимают участие не только депутаты, члены Совета Федерации, региональные парламенты, но, в конечно счете, все это будет решаться гражданами нашей страны, – и для своих стран брали и реализовывали. Потому что вы президентов избираете, там две сотни конгрессменов решают судьбу мира, а потом мы все заложниками становимся таких решений, когда сотрясает всех. И потом вы начинаете продвигать свои экономические интересы, ставя заслон другим странам. Вот идите по пути России! Все иное – вмешательство в наши дела. Поэтому будьте здесь осмотрительными и не нарушайте наше законодательство".

* * *
ОК. Ясно-понятно. Чего ж тут не понять.

Черномырдин хотя бы забавный был... Да и говорил хоть и эпично, но по делу.
Tags: законотворческое
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments